В Ухте женщина, собираясь получить работу, потеряла 100 евро

В Ухте женщина, собираясь получить работу, потеряла 100 евро
В Ухте женщина, собираясь получить работу, потеряла 100 евро
logo
В Ухте женщина, собираясь получить работу, потеряла 100 евро
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На уловки мошенников попалась жительница Ухты 1966 года рождения.

Женщине позвонила неизвестная и спросила: "Мы нашли ваше резюме, вы ищете работу?" Ухтинка ранее действительно размещала на одном из сайтов информацию о намерении трудоустроиться. Она спросила незнакомку, что та может предложить. Звонившая пояснила: у нее есть вакансия, нужно заниматься документацией на трейдовой платформе, куда уже набран штат сотрудников.

Поскольку у жительницы Ухты был опыт в делопроизводстве и бухгалтерии, она согласилась подработать на бирже. В ответ телефонная визави отправила ей ссылку, перейдя по которой необходимо было внести средства в размере 100 евро. Они были автоматически списаны с ее карты, когда она ввела реквизиты, причем ушли на неустановленный номер счета системы "Яндекс.Деньги".

Соискатель видела, что у нее образован личный кабинет на одной из биржевых платформ, причем в нем высвечивалась внесенная ею сумма. Со временем сумма начала расти, а указаний, что нужно делать, не поступало. Тогда ухтинка спросила, может ли она забрать назад свои средства. Но в ответ ей написали: нужно оплатить страховой взнос и прочие расходы – всего 95 000 рублей. Женщина поняла, что стала жертвой аферистов, и обратилась в полицию.

Следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ведутся следственно-оперативные действия.

В полиции потерпевшая призналась, что она знала о лжеброкерах от полицейских и из СМИ, однако желание быстрой прибыли сыграло свою роль.

МВД по РК предупреждает: не следует верить неизвестным, которые выдают себя за брокеров, букмекеров, выступают консультантами по выводу средств из интернета. Имейте в виду, что отзывы о бирже, помещенные на ее сайте – это еще не гарантия благонадежности платформы. 

Даже если вы видите, что ваши деньги в вашем личном кабинете той или иной платформы умножаются, это может быть всего лишь техническая уловка администратора сайта.

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники














Памятная дата военной истории России

27 января

В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.



Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео