Минэкономразвития Коми рассматривает инвестпроект по добыче золота в Арктике

Минэкономразвития Коми рассматривает инвестпроект по добыче золота в Арктике
Минэкономразвития Коми рассматривает инвестпроект по добыче золота в Арктике
logo
Минэкономразвития Коми рассматривает инвестпроект по добыче золота в Арктике
Фото Владимира Шешкунаса

Специально для предпринимателей Коми в "Центре развития предпринимательства" состоялся вебинар "Поддержка инвестиционных проектов в Арктической зоне" с участием федеральных экспертов.

27 ноября директор департамента развития Арктики Минвостокразвития России Александр Павлов напомнил бизнесменам, какую поддержку они могут получить, став резидентами Арктики.

Напомним, речь идет о налоге на прибыль, налоге на имущество и пониженных ставках при применении упрощенной системы налогообложения.

nalogovye-lgoty.jpg

subsidii.jpg

prozentnaya-stavka-po-kreditu.jpg

Есть и иные преференции.

inye-preferenzii.jpg


Как отметил А.Павлов, Арктика — это крупнейшая свободная экономическая зона в мире. При этом, здесь живет и работает огромное количество людей. В Коми, по сравнению с другими регионами, будут действовать одни из самых выгодных преференций.

svobodnaya-tamoghennaya-zona.jpg


Минвостокразвития скомбинировал самые выгодные формы поддержки для ИП и малого, среднего бизнеса и крупного бизнеса. Льготы предлагаются набором.

kombinazii.jpg

По словам А.Павлова, бизнес проявляет неподдельный интерес к мерам поддержки в Арктической зоне. Уже подано 33 заявки от потенциальных резидентов Арктики на реализацию инвестпроектов, подписаны 18 соглашений. Эти резиденты уже начали работать в Арктике.

Бизнес, при этом нельзя разделить по отраслям, это и добыча полезных ископаемых, и сельское хозяйство, и туризм, и промышленное производство. К примеру, в Мурманске резиденты собираются выращивать картофель и возить туристов.

По словам первого замминистра экономического развития и промышленности Коми Константина Плехова, помощь для бизнеса в Арктике предельно понятна. Если же у предпринимателей есть вопросы, их можно адресовать в "Центр развития предпринимательства" или Корпорацию по развитию Коми.

Содействие потенциальным резидентам Арктики оказывают также в отделах экономического развития муниципалитетов.

VSH03424.jpg

Есть окна для бизнеса в МФЦ, которые тоже будут аккумулировать обращения от предпринимателей. В Коми сегодня рассматривают 13 инвестпроектов от потенциальных резидентов Арктики на общую сумму 2,6 млрд руб. Это разные проекты: в области сельского хозяйства, переработки, туризма, транспортных услуг, по добыче золота в Воркуте, переработке марганца в Инте.

Эти бизнес-идеи имеют паспорт инвестпроекта. Как только инвесторы и инициаторы бизнес-идей поймут, что готовы к реализации, они получат статус резидентов Арктики.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео