В 2020 году Монди СЛПК помог начинающим предпринимателям и фермерам из Прилузья приобрести технику

В 2020 году Монди СЛПК помог начинающим предпринимателям и фермерам из Прилузья приобрести технику
В 2020 году Монди СЛПК помог начинающим предпринимателям и фермерам из Прилузья приобрести технику
logo
В 2020 году Монди СЛПК помог начинающим предпринимателям и фермерам из Прилузья приобрести технику
Фото администрации Прилузского района

В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Коми и Монди СЛПК Прилузский район получил финансовую помощь от компании в размере 4,5 млн рублей.

Как рассказали "Комиинформу" в администрации муниципалитета, финансовая поддержка от предприятия ежегодно направляется на развитие малого бизнеса, проектов по созданию и сохранению рабочих мест, а также поддержку социальной сферы, укрепление материально-технической базы учреждений культуры, образования, трудоустройство несовершеннолетних в период школьных каникул, проведение праздничных мероприятий и благоустройство территорий.

JVmldKbk3Ko.jpg

В этом году на поддержку малого бизнеса Прилузья направлено 2,6 млн рублей. Крестьянско-фермерское хозяйство Купэ А.С. получило 1 млн рублей на приобретение комплекта сельскохозяйственной техники. ООО "Минерал" получило 600 тыс. рублей, на которые закуплен снегоход.

QW1vJE_J5AE.jpg

Конкурсный отбор на получение финансовой поддержки в виде субсидий для начинающих предпринимателей прошел ООО "Вудстрой". Предприятие получит 500 тыс. рублей на производство погонажных изделий и элементов деревянного домостроения. Также в ближайшее время финансовая помощь в размере 500 тыс.рублей будет оказана индивидуальному предпринимателю К.Чипсанову из с. Ношуль на строительство пекарни для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

По итогам реализации проектов в сельскохозяйственной отрасли будет создано три и сохранено 12 рабочих мест.

tKWC2jywskA.jpg

На поддержку социальной сферы Прилузья выделено 1,9 млн рублей. В с.Ношуль на 640 тыс. рублей благоустроена территория, закуплены бензоинструмент, строительные и монтажные материалы, а также произведены оканавливание и вывоз грунта, подсыпка песка и планировка дорог.

В рамках мероприятий по энергосбережению в здании администрации Ношуля на 110 тыс. рублей заменены пять окон и утеплен фундамент Алексеевского училища. В школе с.Объячево на 1 млн рублей установлены 45 пластиковых окон.

BzHN1iJDpD4.jpg

Кроме того, при финансовой поддержке Монди СЛПК в Прилузье было организовано проведение Дня лесника для ветеранов лесной отрасли, поддержка составила 20 тыс.рублей.

q0XJzVAmYlc.jpg

Средства также были выделены на проведение районной конференции МОД "Коми войтыр".

cTbEC8asa64.jpg

В летний период в рамках софинансирования оплачена часть затрат на организацию труда несовершеннолетних во время школьных каникул. Трудоустроено 30 подростков, финансовая поддержка составила 83,46 тыс. рублей.

FmCvf7tZFbU.jpg

uigEqmmV_no.jpg

"Роль социально-экономического партнёрства с Монди СЛПК для Прилузского района весьма значительна, - отметила заместитель руководителя администрации муниципального района "Прилузский" Елена Нестерюк, - Ежегодная финансовая помощь наших партнёров помогает укрепить материально-техническую базу учреждений культуры и образования, организовать День лесника для ветеранов лесной отрасли, конференцию "Коми войтыр", трудоустроить подростков в период каникул, благоустроить сельские территории, поддержать малый бизнес, сохранить и создать рабочие места. Уверена, что дальнейшее сотрудничество с комбинатом в осуществлении совместных проектов будет только укрепляться".















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео