Сыктывкарский "Строитель" сойдется в битве с "шайтанами"

Сыктывкарский "Строитель" сойдется в битве с "шайтанами"
Сыктывкарский "Строитель" сойдется в битве с "шайтанами"
logo
Сыктывкарский "Строитель" сойдется в битве с "шайтанами"
Фото stroitel-bandy.ru

"Строитель" завершает подготовку к первому домашнему матчу XXIX Чемпионата России по хоккею с мячом, который пройдёт на резервной площадке в Ульяновске. В пятницу у "сине-белых" состоится  предматчевая тренировка.

А в субботу, 28 ноября, на поле ЛД "Волга-Спорт-Арена" сыктывкарские хоккеисты сойдутся в ледовой битве с первоуральскими.

4R0SNWfxXHk.jpg

Нынешний чемпионат "Трубник", как и "Строитель", начал на выезде. 7 ноября подопечные Алексея Жеребкова сыграли в Красноярске с "Енисеем", 10 ноября в Кемерово — с "Кузбассом", 14 ноября в Новосибирске — с "Сибсельмашем". Во всех гостевых встречах "Трубник" потерпел поражение. Впрочем, как и в первом домашнем матче – с ульяновской "Волгой", который прошёл 21 ноября.

Долгожданная победа, которая позволила "Уральскому трубнику" покинуть последнюю строчку в турнирной таблице, пришла к "шайтанам" 24 ноября – первоуральцы принимали на своём поле казанское "Ак Барс Динамо". До этого в официальных играх Суперлиги сезона 2020-2021 "шайтаны" не побеждали с 12 сентября (тогда в матче первого этапа розыгрыша Кубка России "красно-белые" взяли верх над новосибирским "Сибсельмашем").

Так что "Трубник" продолжает оставаться "крепким орешком" и абсолютно непредсказуемым коллективом, способным на самые невероятные "сюрпризы".

Комментируя не совсем успешное выступление "красно-белых" в начале чемпионата, Алексей Жеребков в числе причин, прежде всего, назвал COVID-19. "В середине октября новая коронавирусная инфекция пришла в нашу команду: 2/3 ребят переболело. Не все игроки отправились на первый выезд", — сказал он.

Кроме этого, отметил главный тренер "Трубника", в условиях пандемии первоуральская команда, которая претерпела серьёзное обновление, позже обычного приступила к предсезонной подготовке, и ей не хватило тренировок на "большом льду".

"В итоге мы не были готовы к началу чемпионата. Но по ходу матчей будем "прибавлять"…", — подчеркнул Алексей Жеребков.

Получится ли у наших "гостей" в субботу прибавить, в том числе – и заветных очков в "копилку", кто из соперников скажет по ходу матча, что "дело — труба" и "вылетит в трубу"? Посмотрим. А пока давайте вспомним, как заканчивались матчи подопечных Павла Франца и Алексея Жеребкова в предыдущих  чемпионатах страны (предварительный этап).

3-1.jpg

11.01.2020    "Уральский Трубник" — "Строитель"   8:6

28.12.2019    "Строитель" — "Уральский Трубник"   1:1

27.02.2019    "Уральский трубник" — "Строитель"    9:4

22.11.2018    "Строитель" — "Уральский трубник"    4:4

23.02.2018    "Уральский трубник" — "Строитель"    8:3

07.11.2017    "Строитель" — "Уральский трубник"    4:5

55-3-1024x683.jpg

Напомним, сейчас наша обновлённая команда, за которую с этого сезона, в частности, выступает бывший голкипер "Трубника" Артём Прохоров, находится на седьмой строчке турнирной таблицы.

Позади у "сине-белых"  – напряжённый выезд и серия гостевых матчей с  с "Родиной" в Кирове, "Байкал-Энергией" в Иркутске, "СКА-Нефтяником" в Хабаровске, казанским "Ак Барс-Динамо" и местной "Волгой" в Ульяновске.

Впереди – достижение главной цели: выход в плей-офф.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео