Россельхознадзор Коми привлек к ответственности 47 ветеринаров

Россельхознадзор Коми привлек к ответственности 47 ветеринаров
Россельхознадзор Коми привлек к ответственности 47 ветеринаров
logo
Россельхознадзор Коми привлек к ответственности 47 ветеринаров
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми выявлены 47 недобросовестных ветеринаров. 

Как сообщает Россельхознадзор Коми, при мониторинге системы "Меркурий" выявлено 364 правонарушения в сфере продовольственной безопасности, совершенные сотрудниками государственной ветеринарной службы Коми.

Специалисты сертифицировали и выпускали в оборот пищевую продукцию животного происхождения с истекшими сроками годности, продукцию, произведенную из сырья неизвестного происхождения, а также продукцию, непрошедшую процедуру обязательного подтверждения соответствия нормативным требованиям в области пищевой безопасности.

Ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшеры государственных бюджетных учреждений республики при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на выпускаемую в оборот продовольственную продукцию неправомерно использовали протоколы лабораторных исследований по показателям безопасности, проведенные в Республиканской ветеринарной лаборатории, государственная аккредитация которой на момент ветеринарной сертификации была приостановлена.

Установлено, что ветеринарный врач Сысольского отдела управления ветеринарии Коми в мае 2020 года оформил справку о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков, при этом о проведенных лабораторных исследованиях, требуемых в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза, указал протокол испытаний ГБУ РК "Республиканская ветеринарная лаборатория".

Управлением Россельхознадзора по Коми ветеринарный врач за допущенное нарушение был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа. Решением Верховного суда штраф подтвержден.

По фактам совершения должностных правонарушений 47 сотрудников государственной ветеринарной службы Коми привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Постановления, вынесенные Управлением, обжаловались должностными лицами госветслужбы республики. Решениями судов постановления оставлены без изменений. Постановления вступили в законную силу.