"Мой бизнес" Коми объявил лучшие социальные проекты 2020 года

"Мой бизнес" Коми объявил лучшие социальные проекты 2020 года
"Мой бизнес" Коми объявил лучшие социальные проекты 2020 года
logo

24 ноября состоялся финал регионального этапа конкурса "Лучший социальный проект года". В этом году перед членами жюри стояла непростая задача – отобрать лучшие проекты среди 52 поданных заявок.

На мероприятии прошла презентация проектов-финалистов конкурса. Участники делились с коллегами своими наработками и лучшими практиками как в сфере социального предпринимательства, так и в некоммерческом секторе. Победители в 11 различных номинациях были награждены памятными призами, а также сертификатами на рекламное и маркетинговое сопровождение от SMM-агентства.

ZxeFhx1kypg.jpg

Лучшими региональными проектами среди малого и среднего бизнеса региона 2020 года были названы:

- Проект "Волшебный мир профессий для детей с ограниченными возможностями здоровья". В рамках проекта организаторы провели ряд экскурсий в Детский Город Профессий "Кидкар", где дети с ОВЗ в игровой форме познакомились с многообразием профессий и попробовали себя в каждой из них (ООО "Кидкар").

rTQLjCQBD1M.jpg

- Проект "Родник", цель которого собрать ненужную одежду и передать ее нуждающимся людям (ИП Овчарова Анастасия Григорьевна).

- ООО "Информационные технологии" стало победителем сразу в двух номинациях с проектами "Учебный центр IT-Академия Байтикс" (специальная образовательная онлайн-платформа, обучающая детей таким предметам, как робототехника, программирование и английский язык) и проектом "Информационная система для Учебного центра" (доступная и удобная информационная система, позволяющая хранить всю информацию и историю взаимодействий с учащимся, вести календарь учебного центра, а также подгружать в систему информацию о клиентах с разных источников: Instagram, VK, FB, статьи, поисковые системы).

w_ZXQNk1CrA.jpg

- Проект "Зарнипас" (ИП Бурмистрова Светлана Анатольевна). Цель проекта – создание системы наставничества, направленного на развитие художественного творчества, стимулирование расширения производства и реализации традиционных уникальных изделий народного художественного промысла Республики Коми.

- Проект "Соляная пещера "ГалоКурс", представляет собой оздоровительные сеансы в соляной пещере, работающей по принципу галокамеры для снижения степени и частоты заболеваемости, профилактики заболеваемости, а также реабилитации после перенесенных заболеваний (ИП Ивонинская Ольга Николаевна).

- Проект "БобО:Нянь" - развитие гастрономического туризма, связанного с популяризацией национальной еды народов Коми (ООО "БобО:Нянь").

Fmjkx5AXwjI.jpg

Среди некоммерческих организаций республики было названо четыре победителя:

- МОО ЭФСК "ГТО", проект "Музей занимательного здоровья". Интерактивные образовательные программы, посвященные темам здорового образа жизни, профилактике вредных привычек и культуре здорового питания.

- АНО ЦСОН "Югыд лун", проект "Служба сиделок". Предоставление услуг профессиональных сиделок гражданам пожилого возраста и инвалидам.

- АНО "Социальные инициативы", проект "Центр восстановления личности" Цель проекта – снижение уровня наркотизации алко- и наркозависимых от 18 до 45 лет.

- АНО "Федерация пауэрлифтинга г. Воркута" с проектом "Доступный спорт. Спортзал в каждом дворе". Цель проекта – популяризация спорта среди молодежи г. Воркуты через предоставление бесплатных занятий в спортивном зале.

sRLZckwBOI4.jpg

Помимо основных призов для участников финала региональный оператор конкурса центр "Мой бизнес" Коми подготовил еще один замечательный подарок – все присутствующие смогли принять участие в авторском тренинге "Переговоры в социальном бизнесе: как договориться с кем угодно, о чем угодно" от эксперта в области эффективного мышления и презентаций, тренера международной категории, основателя компании "Сила Влияния", организатора конференций TEDx, выпускника Кембриджа и Сколково – Алексея Зубакова (г. Санкт-Петербург).

После завершения мероприятия участники поделились своими впечатлениями.

mDa_m4W8im0.jpg

"Очень приятно было получить награду за свой проект, пообщаться с коллегами. Вообще очень хорошо, что есть такой конкурс. Спасибо организаторам, все было очень здорово!", – прокомментировал мероприятие руководитель АНО "Социальные инициативы" Павел Апальков.

"Хочу отметить, что мероприятие организовано на очень высоком уровне! Это чувствовалось в деталях: красивое оформление зала, раздаточный материал, награды – все выполнено с душой! Волшебный кофебрейк. Хорошо, что участникам дали возможность познакомиться и пообщаться. Редкая возможность увидеть столько единомышленников в одном месте. Я нашла партнеров для своего проекта и отметила для себя проекты, в которых сама обязательно буду участвовать", – поделилась Анастасия Овчарова автор проекта "Родник".

43ohra7gO30.jpg

Руководитель республиканского центра "Мой бизнес" Сергей Жеребцов отметил: "Социальное предпринимательство, как явление, совсем недавно, только в прошлом году, получило свою законодательную основу. Тем не менее конкурс "Лучший социальный проект" уже пятый год привлекает предпринимателей, которые хотят не только зарабатывать, но и приносить пользу обществу. Радует, что в нашей республике таких предпринимателей становится с каждым годом все больше".

Победители регионального этапа примут участие в федеральном этапе конкурса, который пройдет с 1 по 30 декабря 2020 года. Подведение итогов федерального этапа планируется провести в феврале 2021 года в Москве.

92uVy2alyJ4.jpg

***Конкурс "Лучший социальный проект года" проходит в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Организатором выступает региональный центр развития предпринимательства "Мой бизнес".















Памятная дата военной истории России

27 января

В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.



Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео