Поручение Владимира Уйба по обеспечению северных муниципалитетов спецтехникой выполняется

Поручение Владимира Уйба по обеспечению северных муниципалитетов спецтехникой выполняется
Поручение Владимира Уйба по обеспечению северных муниципалитетов спецтехникой выполняется
logo
Поручение Владимира Уйба по обеспечению северных муниципалитетов спецтехникой выполняется
Фото rkomi.ru

Поручение Владимира Уйба по обеспечению северных муниципалитетов спецтехникой выполняется, сообщает пресс-служба главы Коми.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, на днях Инта получила обещанные дорожные машины. Парк спецтехники, необходимой для уборки дорог в Приполярье, пополнился двумя новыми комбинированными дорожными машинами. Автотранспорт в город доставили на железнодорожной платформе.

Контракты на поставку специализированной дорожной техники были заключены еще в летний период. Технику должны были поставить в первой декаде декабря. Но новые машины пришли в Приполярье раньше заявленного срока. Закупка и поставка техники находилась на контроле главы Республики Коми Владимира Уйба. Во время рабочей поездки в Инту и Воркуту губернатор пообещал изыскать средства в региональном бюджете на приобретение специализированной техники, чтобы решить вопрос с круглогодичным обслуживанием северных городов.

inta_tehnika_01_jpeg_2020-11-26_05-24-40_optimize.jpeg

Необходимая техника приобретена за счет средств республиканского бюджета в рамках реализации Государственной программы развития строительства, обеспечения доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Республики Коми. Кроме Инты транспорт получила уже и Воркута. Всего на эти цели из бюджета республики выделено более 32 миллионов рублей.

В Инту поставлены универсальные дорожные машины для зимнего и летнего содержания автомобильных дорог на базе большегрузного автомобиля-самосвала КамАЗ. Спецтехника оборудована передним поворотным отвалом, пескораспределителем, поливомоечным оборудованием и уборочной щёткой.

inta_tehnika_03_jpeg_2020-11-26_05-24-41_optimize.jpeg

Комбинированные дорожные машины с самосвальным кузовом – универсальная техника для коммунальных служб, так как гарантирует своей работой поддержание в чистоте улиц в течение всего года. В отсутствие работ для комбинированной дорожной машины, сняв навесное оборудование, машину можно использовать как обычный самосвал.

Врио главы городского округа "Инта" - руководителя администрации Владимир Киселёв рассказал, что муниципалитет постоянно поддерживал связь с республикой, поэтому никаких проблем с доставкой не возникло.

"Техника будет находиться на балансе муниципалитета, подрядчик получит ее для использования в аренду на основании результатов аукциона, - отметил Владимир Киселёв. - Огромный плюс подобных дорожных машин — возможность их работы на дорогах города круглый год. Они многофункциональны. От всех интинцев хочу поблагодарить Главу республики Владимира Уйба за помощь муниципалитету. Только за последние несколько дней мы получили от региона несколько единиц дорогостоящего автотранспорта, в том числе вездеход Трэкол, самостоятельно подобные покупки бюджет округа бы не потянул".















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео