В Коми будут возрождать собственный строительный комплекс

В Коми будут возрождать собственный строительный комплекс
В Коми будут возрождать собственный строительный комплекс
logo
В Коми будут возрождать собственный строительный комплекс
Фото Владимира Шешкунаса

В Коми будут развивать собственное строительство домов для переселенцев.

Об этом сегодня, 26 ноября, заявил глава Коми Владимир Уйба, выступая с докладом о результатах деятельности правительства РК в 2019 году перед депутатами Госсовета республики.

По его словам, сегодня в республике обеспеченность жильем в расчете на одного человека составляет 28,6 кв. м. Вступившие в силу в прошлом году новые условия закона о долевом строительстве негативно отразились на отрасли. В 2019 году было введено 236,7 тыс. "квадратов" или 95,4% от запланированного в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

В то же время план по программе переселения из аварийного жилья в 2019 году был перевыполнен в четыре раза, заметил глава.

В прошлом году жилищные условия улучшили 509 человек - это результат нацпроекта "Жилье и городская среда".  Всего до конца 2024 года будут расселены не менее семи с половиной тысяч человек. 

"Пусть это сложно, но мы будет расселять, искать дополнительные инструменты, приобретать жилье, строить, в том числе путем возрождения собственного строительного комплекса", - заверил В. Уйба.

Кроме того, нарастающими темпами в регионе продолжается программа капремонта. В 2019 году было отремонтировано 148 домов, это на 35 % больше, чем годом ранее. Так, жилищные условия улучшили более 23 тыс. человек.

"В этом году мы отремонтируем уже в 2,3 раза больше домов, чем в 2018 году, это ощутят на себе более 33 тыс. человек", - резюмировал глава.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео