В Коми два улетевших в кювет водителя выясняли отношения в суде

В Коми два улетевших в кювет водителя выясняли отношения в суде
В Коми два улетевших в кювет водителя выясняли отношения в суде
logo
В Коми два улетевших в кювет водителя выясняли отношения в суде
Фото Владимира Шешкунаса

В Коми два пострадавших в ДТП водителя разрешили свой спор в Верховном суде.

Как выяснил "Комиинформ", ДТП произошло 21 октября 2017 года на 253 км автодороги Сыктывкар-Ухта в Княжпогостском районе, когда водитель ВАЗ-21074 при обгоне не справился с рулевым управлением и совершил боковое касательное столкновение с УАЗом. Обе машины вылетели в кювет, УАЗ опрокинулся. Водители получили травмы.

В месте ДТП асфальт был покрыт льдом и не обработан противогололедными материалами. Виновником в ДТП был признан водитель ВАЗа, ему был назначен штраф в размере десяти тысяч рублей. 

Что касается водителя УАЗа, то в аварии он получил закрытый перелом нижнего угла правой лопатки со смещением отломков, которые, как установила экспертиза, причинили средней тяжести вред здоровью. Два месяца пострадавший находился на амбулаторном лечении.

Впоследствии он подал в суд иск к виновнику ДТП, потребовав взыскать с него 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Иск был удовлетворен частично: в его пользу взыскано ДТП 130 тыс. рублей с водителя ВАЗа.

Ответчик не согласился с вынесенным решением и подал апелляционную жалобу.

Верховный суд РК он просил изменить вынесенное решение с учетом давности происшествия и того, что добровольно возместил пострадавшему расходы на лечение. Также он обратил внимание суда на то, что в момент ДТП дорога была не обработана противогололедными реагентами. 

В суде водитель, спровоцировавший аварию, свои доводы поддержал, сообщив, что у него сложное материальное положение - на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, а также есть кредиты.

Между тем, оснований для изменения решения судебная коллегия не нашла.

В итоге решение Сыктывкарского городского суда было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения. Водителю придется выплатить всю взысканную сумму.

  Ключевые слова: ДТП, суд, иск, моральный вред














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео