В Сосногорске подрядчик не справляется с заявками на отлов бездомных собак

В Сосногорске подрядчик не справляется с заявками на отлов бездомных собак
В Сосногорске подрядчик не справляется с заявками на отлов бездомных собак
logo
В Сосногорске подрядчик не справляется с заявками на отлов бездомных собак
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сосногорском районе подрядчик не справляется с объемом заявок на отлов бездомных животных.  Проблему бродячих собак подняли телезрители в вопросах к главе Сосногорского района Сергею Дегтяренко в ходе программы "Личный прием" на телеканале "Юрган".

В частности, один из жителей сообщил, что по городу бегает множество бездомных собак, которые собираются в своры и проявляют агрессию к местным жителям. Почти все они чипированные, но агрессии от этого меньше не становится, собаки голодные и злые. "Когда в нашем городе будет комфортно и безопасно жить?" - спросил сосногорец.

По словам Сергея Дегтяренко, в прошлом году начал действовать федеральный закон об ответственном обращении с животными. Теперь животных отлавливают, стерилизуют и выпускают на прежнее место обитания. В Сосногорске 2020 году выполнено уже 6 контрактов по обращению с бездомными животными и заключен еще один, отловлено 123 животных, выпущены на волю 94.

В этом году администрация сменила подрядчика: вместо индивидуального предпринимателя на контракт вышла сосногорская ветеринарная клиника. Но и они физически не справляются с объемом работы. В работе еще порядка 11 заявок по 22 адресам.

"Эта проблема не только нашего района. Мы ищем подрядчиков по всей республике и даже за ее пределами, готовы заключать параллельные контракты, чтобы работа велась более массировано. Тем более, что денег на это направление достаточно. Вопрос находится на контроле администрации, а также в зоне внимания депутатов. Сейчас депутаты Совета района готовят законодательную инициативу о внесении изменений в федеральный закон, в частности – по спорному вопросу возврата животных на прежнее место обитания", - сообщил Сергей Дегтяренко.

Также глава района призвал жителей к более ответственному обращению с домашними животными, а также попросил не подкармливать бездомных собак, так как прикормленные животные ведут себя более агрессивно.















Памятная дата военной истории России

27 января

В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.



Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео