В "Орлёнке" представили первый подростковый реалити-сериал "Посмотрим"

В "Орлёнке" представили первый подростковый реалити-сериал "Посмотрим"
В "Орлёнке" представили первый подростковый реалити-сериал "Посмотрим"
logo
В "Орлёнке" представили первый подростковый реалити-сериал "Посмотрим"
Фото центра "Орлёнок"

Создатели первого подросткового реалити-сериала "Посмотрим" рекомендует его просмотр в российских школах.

Об этом заявили 24 ноября на конференции, посвященной премьере первой серии во Всероссийском детском центре "Орлёнок".

d9b53a29.jpg

Участники сериала – подростки, которые путешествуют по России, знакомятся и знакомят сверстников с культурными и историческими особенностями страны.

Вчера, 24 ноября, состоялась премьера первой серии "Посмотрим". Примечательно, что образовательный проект стартовал в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, и первый сезон посвящен событиям того времени.

Serial-6.jpg

Как отметил на конференции основатель и автор проекта "Герои" Сергей Гуров, уже на этапе съемок организаторы получали много вопросов о том, как другие ребята могут попасть в сериал.

"Программа стартовала по итогам майского онлайн-марафона "Военкор Победы", где дети с самых разных регионов страны оттачивали свои навыки в журналистике и участвовали в мастер-классах известных теле- и радиоведущих и сценаристов. Победителями этого конкурса и стали наши участницы первого сезона. Поэтому мы продолжим запускать челленджи, в которых попробовать свои силы сможет любой желающий, а победители – принять участие во втором сезоне программы "Посмотрим", который будет посвящен географическим особенностям нашей страны. Следить за новостями можно на сайте проекта posmotrim.film", – подчеркнул С. Гуров.

Anya-Ghludova_Serial-3.jpg

Участницы первого сезона побывали в Волгограде, Мурманске и Москве, где вместе с экспертами, историками и краеведами посетили места, связанные с событиями и героями Великой Отечественной войны. Подростки открыли для себя необычные истории и факты, о которых рассказывают и которые показывают зрителям.

74f03cd0.jpg

Как призналась одна из главных героинь сериала "Посмотрим" Анна Жлудова, принимать участие в этом проекте ей очень понравилось и съемки она запомнит на всю жизнь. 17-летняя девушка прочувствовала сама все эмоции и постаралась передать их зрителям.

"Было нелегко и очень интересно: снимали в любую погоду – и в дождь, и в снег. Это незабываемые эмоции. Запомнился Мамаев курган, природа Мурманска покорила….", - рассказала Анна.

ccb3701e.jpg

Директор Всероссийского детского центра Александр Джеус сообщил, что проект поддержал еще до начала его создания.

"Посмотрим" ‒ это невероятный проект, который очень нужен нашей стране для того, чтобы сформировать связующие нити между предыдущими и новым поколениями. Чтобы современный ребенок знал и любил свою страну, понимая, что она для него значит. А для этого нужно изучать ее историю. В сериале мы видим, как дети профессионально и умно рассказывают о великом прошлом своей страны".

61c4d11d.jpg

Директор по внешним коммуникациям группы компаний "Просвещение" Кристина Колесникова рассказала, почему при создании сериала организаторы решили уйти от шаблонов и чем авторам приглянулся формат путешествия героинь по России.

"До начала съемок мы долго обсуждали, насколько глубоко следует погружать ребят в производственный процесс. Ведь у нас, взрослых, свое представление о том, что интересно, но это не всегда пересекается с тем, что интересно ребятам. Поэтому мы решили уйти от шаблонов и создавать не фильмы, к которым привыкли", - считает она.

На вопрос "Комиинформа", будет ли образовательный фильм доступен для российских школ, создатели сообщили, что проект возможно рекомендовать, чтобы он там появился.

"Запросы от школ уже есть. Директора школ выражают желание, чтобы максимально принять участие в этом проекте", - отметили участники мероприятия. Для широкой аудитории сериал стал доступен в онлайн-кинотеатре премьер "Телекарта".

*** Сериал "Посмотрим" является частью федерального проекта "Россия глазами детей", который организован группой компаний "Просвещение" и проектом "Герои" при поддержке Фонда президентских грантов. Информационный партнер - Союз журналистов России.