ООО "Газпром трансгаз Ухта" успешно внедряет в работу мобильные компрессорные станции

ООО "Газпром трансгаз Ухта" успешно внедряет в работу мобильные компрессорные станции
ООО "Газпром трансгаз Ухта" успешно внедряет в работу мобильные компрессорные станции
logo
ООО "Газпром трансгаз Ухта" успешно внедряет в работу мобильные компрессорные станции
Фото Службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»

Мобильная компрессорная станция - новое современное решение по подготовке магистральных газопроводов к ремонту. Проект компании "Газпром" направлен на сокращение объемов стравливаемого газа при ремонтных работах и сохранение чистоты окружающей среды.

Новый способ подготовки трубопровода к проведению ремонтных работ продемонстрировали журналистам на одном из объектов ООО "Газпром трансгаз Ухта" в рамках пресс-тура "Новые технологии-залог устойчивого развития".

52_2020.11.03-Press-tur.-foto-E.-Ghdanov.jpg

Чтобы собственными глазами увидеть, как на предприятии внедряются новые технологии, журналисты посетили крановый узел, расположенный на 505 км участка "Пунга — Ухта — Грязовец-3", где проводилась перекачка газа с помощью мобильной компрессорной станции из отключаемого для ремонта участка в действующий параллельный газопровод.

"Применение новых технологий на нашем предприятии необходимо для обеспечения безопасного транспорта газа, повышения надежности эксплуатации магистральных газопроводов, энергосбережения", - подчеркнул Станислав Адаменко, главный инженер - первый заместитель генерального директора ООО "Газпром трансгаз Ухта".

9_2020.11.03-Press-tur.-foto-E.-Ghdanov.jpg

Предприятие стало одним из первых дочерних обществ ПАО "Газпром", где в этом году стали применять мобильные компрессорные станции. Комплексы уже успешно отработали во многих филиалах ООО "Газпром трансгаз Ухта" не только на территории Республики Коми, но и за ее пределами. Объем сохраненного газа составил 94,5 млн кубических метров, чего хватило бы на несколько месяцев обеспечения всех жителей и предприятий Сыктывкара.

До конца 2020 года планируется сэкономить 117 млн кубометров голубого топлива с применением мобильных компрессорных станций. Сохранение природного газа – это эффективное бизнес-решение, которое соответствует высоким экологическим стандартам и позволяет предприятию стабильно и устойчиво развиваться.















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео