Ухтинцы стали ответственнее относиться к просьбам надеть маску

Ухтинцы стали ответственнее относиться к просьбам надеть маску
Ухтинцы стали ответственнее относиться к просьбам надеть маску
logo
Ухтинцы стали ответственнее относиться к просьбам надеть маску
Фото администрации Ухты

Ухтинцы стали ответственнее относиться к просьбам надеть маску. К такому выводу пришли участники рейдов, в которых принимают участие сотрудники Управления по делам ГО и ЧС администрации Ухты, полиции и отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Их задача – следить за тем, чтобы соблюдались требования режима повышенной готовности, введённого весной в Республике Коми в связи с пандемией коронавируса, в общественных местах. В основном рейды проходят в магазинах и в общественном транспорте.

BpltXBUrCFk.jpg

"Сегодня в магазинах, в транспорте мы можем видеть, что тех, кто без маски, уже меньшинство", - отметили сотрудники ухтинского отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Как сообщает ухтинская мэрия, 24 ноября очередной рейд прошёл на остановке возле Комсомольской площади. Сотрудники ДПС беседовали с водителями на тему соблюдения профилактических требований, а отдел надзорной деятельности напоминал пассажирам о том, что в транспорте обязательно нужно пользоваться маской.

ULonrstFqP0.jpg

В соответствии с указом главы Республики Коми, граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты – средства защиты органов дыхания (маски и иные подобные средства), перчатки или дезинфицирующие средства при проезде на автомобильном транспорте общего пользования или такси, а также при нахождении в общественных местах (объектах торговли, аптеках и аптечных пунктах, а также в организациях бытового обслуживания населения и иных общественных местах).

hKtnEW8toeA.jpg

На нарушителей режима повышенной готовности составляются протоколы и передаются в суд, который вынесет решение по части штрафа об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6.1 КоАП РФ. Штраф может быть назначен в размере от 1000 до 30 000 рублей. На сегодня в Ухте составлено уже 385 протоколов.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео