За сутки на дорогах Коми пострадали три пешехода

За сутки на дорогах Коми пострадали три пешехода
За сутки на дорогах Коми пострадали три пешехода
logo
За сутки на дорогах Коми пострадали три пешехода
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За 23 ноября на дорогах Республики Коми произошли три ДТП, в которых пострадали пешеходы. По информации региональной Госавтоинспекции, происшествия случились в Ухте, Сыктывкаре и Усть-Цильме.

Как рассказали "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, первый случай зарегистрирован в Ухте в 10:30. 40-летний мужчина, управляя фургоном ГАЗель, при выезде со второстепенной дороги в районе дома №19 по проспекту Космонавтов не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-2112, который двигался по проспекту со стороны ул.Сенюкова в направлении ул.Советской. После столкновения "двенадцатая" вылетела на правый по ходу движения тротуар, сбила пешехода и врезалась в припаркованный Renault Logan.

В результате ДТП 34-летний пешеход, оказавшийся на тротуаре, получил ушиб грудной клетки. Не госпитализирован.

Водитель ГАЗели к ответственности за нарушения правил дорожного движения всего привлекался 20 раз, из них дважды - за год. Стаж управления авто с 2009 года.

В 16:10 наезд на пешехода произошел в Сыктывкаре. 51-летний мужчина, управляя автомобилем Datsun on-DO, двигался по ул.Тентюковской со стороны ул.Ветеранов в направлении Октябрьского проспекта. В районе дома №300 по ул.Тентюковской иномарка сбила женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспорта.

У 27-летней девушки диагностированы ушибы правой кисти и стопы. Не госпитализирована.

Водитель к ответственности за нарушения правил дорожного движения привлекался 29 раз. Стаж управления авто с 2000 года.

В 21:00 ДТП с пострадавшим пешеходом произошло в Усть-Цильме. 20-летний молодой человек, управляя автомобилем Renault Logan SR, двигался по ул.Советской со стороны пер.Хатанзейского в сторону пер.Забоева. В районе дома №30 по ул.Советской иномарка сбила пешехода, который переходил дорогу вне пешеходного перехода справа налево по ходу движения авто.

В результате ДТП 18-летний пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Госпитализирован, выписано направление на медицинское освидетельствование.

Водитель Renault получил права в 2019 году, за это время 19 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

В ночное время, особенно в населенных пунктах Коми с плохим освещением, у каждого пешехода на одежде должны быть световозвращающие элементы. В городах переходить дорогу следует только по пешеходным переходам, в наличии светофоров - только на разрешающий сигнал. Соблюдение всех правил дорожного движения обезопасит вас от ДТП с трагическими исходами.

  Ключевые слова: ДТП, пешеходы, пострадавшие














Памятная дата военной истории России

27 января

В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.



Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео