"Безопасная дорога": нефтяники "РН – Северная нефть" занимаются профилактикой и предупреждением ДТП  

"Безопасная дорога": нефтяники "РН – Северная нефть" занимаются профилактикой и предупреждением ДТП  
"Безопасная дорога": нефтяники "РН – Северная нефть" занимаются профилактикой и предупреждением ДТП  
logo
"Безопасная дорога": нефтяники "РН – Северная нефть" занимаются профилактикой и предупреждением ДТП

 
Фото пресс-службы ООО «РН – Северная нефть»

Сохранить жизнь и здоровье людей – главная цель профилактических мероприятий в области безопасности дорожного движения (БДД), которые в течение года организует "РН – Северная нефть", сообщает пресс-служба предприятия.

Весной, осенью и зимой предприятие еще больше усиливает контроль на промысловых и межпромысловых дорогах: сотрудники проводят акции и рейды по предупреждению ДТП, проверяют техническое состояние транспортных средств, соблюдение водителями правил дорожного движения, режима труда и отдыха, корпоративных требований в части БДД и, конечно, законодательства РФ.

BDD2.jpg

"Проверяем наличие водительских удостоверений, путевой документации, отметки о прохождении предрейсового медицинского осмотра, - рассказал ведущий специалист по безопасности дорожного движения Александр Карманов. - Контролируем соответствие шин времени года, исправность отопительных приборов и ремней безопасности, комплектацию ТС аптечками, огнетушителями, знаками аварийной остановки, тахографами и двусторонними видеорегистраторами. О каждом нарушении извещаем руководство подрядной организации и контролируем устранение недочетов".

Во время одного из последних рейдов специальная комиссия проверяла исправность внешних световых приборов ТС, курсирующих по промысловым дорогам. Александр Карманов отметил, что водители с пониманием относятся к подобным мероприятиям, прислушиваются к рекомендациям инспекторов.

"Водители осознают, что вовремя выявленный и исправленный недочет убережет от ДТП", - добавил А. Карманов.

Из года в год предприятие отмечает положительную динамику в области снижения аварийности на дорогах. Это происходит во многом благодаря интерактивной карте, которую создали специалисты "РН – Северная нефть". На карту нанесены резкие спуски и подъемы, крутые повороты, участки пересечений дороги с путепроводами или линиями электропередач. Этой схемой пользуются и работники Общества, и водители подрядных организаций.

BDD---Ostoroghno-deti.jpg

Помимо надзорной функции специалисты по производственному контролю выполняют и просветительскую миссию: организуют инструктажи и обучение для водителей, работают с детьми. Представители "РН – Северная нефть" совместно с инспекторами ГИБДД регулярно встречаются с воспитанниками подшефных детских садов и школьниками, в игровой форме рассказывают ребятам о важности соблюдения правил дорожного движения, проводят профилактические акции для водителей Усинска.   

 















Памятная дата военной истории России

27 января

В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.



Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео