Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете

Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
logo
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Фото из vk.com

"Комиинформ" продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как местные власти реагируют на жалобы граждан в интернете.

Жители с.Выльгорт Сыктывдинского района обратили внимание на открытые колодцы в одном из дворов рядом со школой. Одна из жительниц села сообщила, что по дороге ходят дети.

Syktyvdin01.jpg

Через четыре дня в администрации муниципалитета отчитались, что замечания устранены, люки установлены.

В Троицко-Печорске подняли проблему освещения вдоль пешеходной дороги от районной больницы до ул.Федорова.

"Участок протяженный и востребованный, но людям приходится ходить в полной темноте. Здесь на тренировки в спортивную школу ходят дети, поэтому хочется спросить руководителя администрации, почему отсутствует освещение", - рассказал один из жителей поселка.

Troizko-Pechorsk.jpg

В администрации городского поселения сообщили, что 30 октября были получены светильники, на следующий день два из них были установлены на деревянные опоры. Часть тротуара, проходящего через лес, освещена. На сегодняшний день не освещен тротуар вдоль сетчатого ограждения, до конца месяца в планах местных властей установить освещение вдоль всей пешеходной дороги с помощью гидроподъемника.

Жители Усинска возмутились отключением света 8 ноября.

В администрации города сообщили, что произошло аварийное отключение энергии, однако после работ электроснабжение было восстановлено.

Еще один случай аварийного отключения электроснабжения был зафиксирован в Сосногорске.

В администрации муниципалитета со ссылкой на ОАО "РЖД" Трансэнерго пояснили, что отключение электроэнергии в ночь с 4 ноября 5 ноября 2020 г. производилось не планово, а в связи с аварийной ситуацией, произошедшей на линиях электроснабжения. После окончания работ по устранению неполадок, подача электроэнергии была возобновлена.

Печорцы также рассказали в соцсетях об отсутствии света на тротуарах вдоль всей ул.Советской и ул.Куратова.

"После 19.00 с работы идешь на ощупь, и от каждой дворовой собаки, выбегающей из темноты с лаем, подпрыгиваешь", - рассказала одна из горожанок.

Pechora01.jpg

Безнадзорные животные обитают в одном из полуразрушенных домов. В районе детского сада "Кораблик" также нет ни одного фонаря. Местные достопримечательности - памятник В.Русанову и церковь -  рядом также находятся в мгле.

В администрации муниципалитета сообщили, что ремонт освещения участка ул.Куратова выполнен до 13 ноября, однако работы по устройству наружного освещения тротуаров в 2020 году не предусмотрены.

  Ключевые слова: освещение, соцсети, колодцы