В Усть-Цильме родители особенных детей пришли в интерактивный кабинет

В Усть-Цильме родители особенных детей пришли в интерактивный кабинет
В Усть-Цильме родители особенных детей пришли в интерактивный кабинет
logo

Центр соцзащиты Усть-Цилемского района вошел в число победителей конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и Ненецком автономном округе. На средства нефтяников в районе оборудовали и открыли кабинет практического психолога социально-реабилитационного отделения.

Как рассказала "Комиинформу" психолог Оксана Непомнящих, отделение в районе появилось недавно и стало большим подспорьем для родителей особенных детей.

6JotyRK5g1k.jpg

Не у каждого дома есть возможность в полной мере заниматься с ребенком, имеющим ограничения по здоровью. И если в городах республики специальные реабилитационные кабинеты работают давно, в Усть-Цильме они появились только сейчас.

Кабинет психолога оснащен специальным развивающим и интерактивным оборудованием. Например, детки и их родители уже испробовали набор "Приоритет". Он представляет собой шесть модулей, у каждого из которых своя направленность. С помощью одного из модулей можно развивать навыки письма, с помощью другого — движение по плоскости.

Теперь юные усть-цилемы занимаются на световых планшетах — рисуют песком. Развивают моторику с помощью бизидома "Озорная компания". Есть и тактильная панель, по которой можно ходить.

В начале сентября оборудование поступило в кабинет, и семьи приступили к работе. Сегодня дети занимаются индивидуально по записи.















Памятная дата военной истории России

27 января

В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.



Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео