Объявлен аукцион на обустройство ледовых городков в Сыктывкаре, парках и пригородных поселках

Объявлен аукцион на обустройство ледовых городков в Сыктывкаре, парках и пригородных поселках
Объявлен аукцион на обустройство ледовых городков в Сыктывкаре, парках и пригородных поселках
logo
Объявлен аукцион на обустройство ледовых городков в Сыктывкаре, парках и пригородных поселках
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Администрация Сыктывкара ищет подрядчика на обустройство и обслуживание новогодних городков на территории Сыктывкара. На 13 городков планируется потратить 8 179 042 руб. 

В списке на обустройство - Стефановская площадь, мкр. Орбита, м.Давпон, Лесозавод, поселки Краснозатонский, Верхняя Максаковка, Седкыркещ, Нижний Чов, Верхний Чов, м. Сосновая поляна, м. Дырнос, м. Кочпон-Чит, парк мкр. Строитель.

Как говорится в технической документации, концепция празднования Нового года посвящена 100-летию Коми и основана на узнаваемых образах, мифологических персонажах, природных богатствах, туристических и промысловых символах.

shema1.jpg

Лейтмотивом, стилистически объединяющим площадь, станут элементы утвержденного проекта фирменной айдентики к юбилею: растительные и животные мотивы. Ключевые образы: Маньпупунёр, Югыд-ва, Коми промысловый календарь, прялки, утицы, лыжи, сани, сундуки, рукавицы, половики, рыба, олень, медведь. 

В ледовом ограждении ёлки и катка - хоровод животных из Коми промыслового календаря чередуется с декоративными деревьями или орнаментом.

katok.jpg

На Стефановской площади традиционно появится каток. В этом году его оформят в виде стадиона с разметкой для хоккея с мячом.

Площадь украсит трехметровая ледяная композиция "Эмблема Чемпионата Мира по хоккею с мячом". Она будет встроена в ограждение катка.

Центральная композиция "Дед Мороз и Снегурочка с подарками" достигнет высоты от 0,75 до трех метров. 

На площади появятся лабиринт "Коми край", световая арочная конструкция "С Новым годом!" на русском и коми языках, ледяная композиция "Бык-2021", ледяная ёлка, утка, белка, хоровод, мишкин лес, лисица, глухари.

byk.jpg

labirint.jpg

Хоровод сказочных обитателей лесов и рек Коми края появится вокруг ёлки. Ледовые фигуры вырежу по мотивам утвержденной фирменной стилистики к 100-летию Коми.

ghvotnye.jpg

Площадь украсит двухметровая ледяная композиция "100 лет Коми!", столбы Маньпупунёр, символ города, лось, цветок. Столбы выветривания снабдят табличкой с QR кодом и электронной ссылкой.

Snimok-ekrana-2020-11-21-v-11.34.49.png

В этом году сыктывкарцы увидят светоотражающую конструкцию "Северное сияние".

Городки обустроят до 24 декабря. А 9 февраля их начнут демонтировать. 











Памятная дата военной истории России

1 декабря

В 1853 году русская эскадра под командованием Павла Степановича Нахимова одержала победу над турецкой эскадрой у мыса Синоп.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео