В Сыктывкаре конфисковано более 3700 пачек сигарет

В Сыктывкаре конфисковано более 3700 пачек сигарет
В Сыктывкаре конфисковано более 3700 пачек сигарет
logo
В Сыктывкаре конфисковано более 3700 пачек сигарет
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По иску Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в Сыктывкаре конфисковано более 3700 пачек сигарет.

ИП Фарзалиевой Даянет Кызы, осуществляющей деятельность а магазине "Табак" по адресу г. Сыктывкар, ул. 28 Невельской дивизии, д. 6/1, назначено административное наказание в виде штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения – табачной продукции.

Причиной такого решения стало выявление в магазине табачных изделий без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Как пояснили в ведомстве, с 1 июля 2020 года продажа сигарет и папирос без нанесения средств идентификации (штрих кода Data Matrix) запрещена.

В магазине "Табак" осуществлялась продажа и хранение сигарет без нанесения средств идентификации табачной продукции и с нанесенным на потребительскую упаковку и групповую упаковку кодом, который не является кодом системы маркировки Честный знак, не найден в системе маркировки.

В целях пресечения незаконного оборота товаров, на сигареты был наложен арест, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ, материалы дела направлены в суд для решения вопроса о конфискации товаров и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Постановлением Мирового судьи Октябрьского судебного участка г. Сыктывкара ИП Фарзалиева Ч.Д.к. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ.

Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 4 000 рублей с конфискацией арестованных табачных изделий 27 наименований общим количеством 3713 пачек.

Постановление суда в законную силу не вступило.











Памятная дата военной истории России

1 декабря

В 1853 году русская эскадра под командованием Павла Степановича Нахимова одержала победу над турецкой эскадрой у мыса Синоп.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео