Директор воркутинского драмтеатра Елена Пекарь вновь возглавила Союз театральных деятелей Коми

Директор воркутинского драмтеатра Елена Пекарь вновь возглавила Союз театральных деятелей Коми
Директор воркутинского драмтеатра Елена Пекарь вновь возглавила Союз театральных деятелей Коми
logo

В Сыктывкаре прошла Отчетно-выборная конференция отделения Союза театральных деятелей России в Коми, на которой были подведены итоги пятилетней работы республиканского союза, а также выбран председатель на предстоящие пять лет, сообщает медиа-центр Минкультуры Коми.

Задачи СТД Республики Коми в 2015-2020 гг. были направлены на поддержку театральной деятельности региона, развитие самого регионального союза, а также на точечную, индивидуальную работу с каждым театральным коллективом и его членами.

За пять лет заметно активизировалась работа по привлечению дополнительных источников финансирования на творческие проекты, включая российские и республиканские гранты и субсидии, созданы новые партнерские связи с бизнес-структурами. Помимо этого, союзу удалось реализовать новые творческие проекты образовательной направленности, в числе которых "Школа оперных и балетных критиков" для журналистов, а также серия мастер-классов по сценической речи "Путь к совершенству" для артистов профессиональных театров и студенческой молодежи.

1.jpg

На протяжении всей своей деятельности СТД Коми уделял значительное внимание на поддержу молодых талантов, окончивших центральные театральные ВУЗы России и осуществляющих свою профессиональную деятельность в республиканских театрах.     

Социальная деятельность регионального отделения была ориентирована на поддержку членов и ветеранов СТД. По словам деятелей культуры, формы и объемы этой работы разнообразны: от организации праздничных приемов ветеранов сцены до содействия в организации оздоровительного летнего отдыха и предоставление материальной поддержки в трудных ситуациях, в оформлении документов на поселение в Дома ветеранов сцены.

Также значительно увеличилось количество участников союза. Как отметила председатель СТД Елена Пекарь, в последнее время в организацию наряду с опытными мастерами сцены, режиссерами, художниками, педагогами постепенно вливается и творческая молодежь, которая видит смысл быть частицей театрального сообщества, готова направлять свои силы и энергию на реализацию его целей и задач.

Во второй части конференции прошла выборная комиссия кандидатов на пост председателя СТД на предстоящий пятилетний период. По итогам голосования членов союза председателем была вновь выбрана директор Воркутинского драматического театра имени Б.А.Мордвинова Елена Пекарь.

3-1.jpg

"Оглядываясь на минувшие пять лет, хочется сказать словами Мигеля де Сервантеса "Каждый из нас – сын своих дел". Конечно, не обошлось без ошибок и не все намеченные планы удалось воплотить в жизнь в силу объективных обстоятельств и сложностей, к числу которых можно отнести и ситуацию с пандемией. Но все же наш региональный Союз сумел сохранить и укрепить сферу своего значения в театральной среде, став ее неотъемлемой частью, – прокомментировала Елена Пекарь. – Благодарю своих коллег за проделанную работу и за доверие, оказанное мне возглавлять самый многочисленный творческий Союз нашей республики. Уверена, предстоящий пятилетний период деятельности СТД станет более насыщенным и плодотворным".

 











Памятная дата военной истории России

1 декабря

В 1853 году русская эскадра под командованием Павла Степановича Нахимова одержала победу над турецкой эскадрой у мыса Синоп.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео