Как поддержать гастрономические бренды Коми в конкурсе "Вкусы России"

Как поддержать гастрономические бренды Коми в конкурсе "Вкусы России"
Как поддержать гастрономические бренды Коми в конкурсе "Вкусы России"
logo

В России стартовало народное голосование первого национального конкурса региональных брендов "Вкусы России", в рамках которого можно поддержать продукты из Коми, сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми

Регион на конкурсе представляют сразу несколько брендов. Один из них – "воркутинская оленина". Очень вкусная деликатесная продукция из высококачественного мяса северного оленя, которую изготавливает более двух десятилетий ПСК "Оленевод" в Воркуте. Особенность мяса заключается в том, что оно полностью органическое. Благодаря вольному выпасу животных, которые мигрируют и кормятся в дикой природе, разнообразию климатических условий и растительного мира пастбищ олень не подвержен заболеваниям, распространённым в животноводстве. 

Второй бренд продуктов питания - яйцо куриное "Коми Кольк" (кольк в переводе с коми языка – яйцо) не имеет такой давней истории - его изготавливают с 2016 года. Однако за небольшой промежуток времени стал узнаваемым и пользуется большой популярностью не только среди покупателей Республики Коми, но и поставляется в Москву, Архангельскую область, Башкортостан и Крым. Яркий цвет желтка яиц "Коми кольк" обеспечивается наличием провитамина А, для этого в корм кур-несушек добавляют кукурузу и продукты ее переработки.  Благодаря работе высокотехнологичного цеха по сортировке яиц продукция остаётся на высоком уровне оценки качества и безопасности.

А вот третий бренд Республики Коми без преувеличения пользуется большим уважением среди жителей региона – минеральная вода "Сыктывкарская". Это природная минеральная вода с доказанным лечебным эффектом. В её состав входят кальций, магний, калий, натрий, бром и йод. В процессе производства сохраняются все природные свойства воды - она проходит только очистку от внешних примесей с помощью механического фильтра и фильтра тонкой очистки, а также обеззараживание ультрафиолетовой обработкой.

"Конкурс познакомит потребителей со всей страны с высококачественной продукцией нашей республики. Уверена, что участие в нём поможет расширить экспортный потенциал продукции не только на региональном, но и национальном, и международном рынках", - прокомментировала и.о. министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Ольга Бабина.

Напомним, основная цель конкурса – рассказать потребителям об уникальных продуктах и узнать, чем гордятся регионы. Всего в номинациях будут выбраны 22 финалиста, которые станут частью комплекса мероприятий по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания.

Переходите на сайт вкусыроссии.рф, именно там в рамках Народного голосования с 19 ноября по 2 декабря каждый житель республики сможет поддержать любимый региональный бренд.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео