Глава РК Юрий Спиридонов выразил соболезнования родственникам и близким погибших в результате террористических актов в Москве и Буйнакске

Глава РК Юрий Спиридонов выразил соболезнования родственникам и близким погибших в результате террористических актов в Москве и Буйнакске
Глава РК Юрий Спиридонов выразил соболезнования родственникам и близким погибших в результате террористических актов в Москве и Буйнакске
logo
Глава Республики Коми Юрий Спиридонов выразил искренние сердечные соболезнования родственникам и близким погибших в результате террористических актов в Москве и Буйнакске.

Как сообщила "Комиинформу" пресс-секретарь Главы РК Тамара Фельдшерова, в понедельник, 13 сентября, Ю.Спиридонов заявил, что убийство ничего не подозревающих людей дело рук "даже не бандитов, а зверья - дикого, трусливого и подлого".

Глава РК одобряет жесткие действия, которые намерены предпринять федеральные власти в ответ на взрывы жилых домов в Москве и Буйнакске. По словам Ю.Спиридонова, у руководства страны достаточно сил, чтобы разобраться с ситуацией.

Напомним, что Президент России Борис Ельцин в телеобращении к гражданам страны 13 сентября заявил о необходимости консолидации ветвей власти и общества для оказания отпора терроризму. "Нам - народу России - терроризм объявил войну", - отметил глава государства. По словам президента, "необходимые приказы" он уже отдал. "На вызов бандитов власть ответит адекватно. Жестко,

быстро, решительно", - заключил Президент РФ.

По словам Т.Фельдшеровой, в этот же день, 13 сентября, Глава РК Ю.Спиридонов провел совещание, на котором шла речь об оперативной обстановке в республике и мерах по обеспечению безопасности населения и жизненно важных объектов.

Подписанным 13 сентября указом Главы РК предусматриваются обследование и контроль за состоянием жилья, особенно подвальных и арендуемых помещений, встроенных в жилые дома магазинов, инженерных сетей и коммуникаций, а также общественных зданий и мест проведения зрелищных мероприятий, учебных заведений и медицинских учреждений.

Особые меры намечено принять для обеспечения безопасности стратегически важных производственных объектов: нефте- и газопроводов, ТЭЦ, котельных, угольных шахт, заводов, фабрик, транспорта, железнодорожных, авто и авиавокзалов.

Указ предусматривает также ужесточение паспортного контроля, приведение в готовность техники и формирований, созданных для работы в чрезвычайных ситуациях, в городах и районах республики. Эти формирования, а также службы безопасности предприятий и организаций, министерства и ведомства должны работать в тесном контакте с органами власти на местах.

Указом утвержден координационный совет по обеспечению безопасности населения Республики Коми и жизненно важных объектов. Возглавил его заместитель Главы РК, председатель Комиссии по делам ГО и ЧС РК Вячеслав Бибиков.