Финансирование программы управления госимуществом Коми в 2021 году составит 225,7 млн рублей

Финансирование программы управления госимуществом Коми в 2021 году составит 225,7 млн рублей
Финансирование программы управления госимуществом Коми в 2021 году составит 225,7 млн рублей
logo
Финансирование программы управления госимуществом Коми в 2021 году составит 225,7 млн рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Финансирование программы управления государственным имуществом в Коми в 2021-2023 году составят 679 млн рублей. Об этом сообщил председатель Комитета Госсовета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике Степан Чураков на обсуждении программы "Управление госимуществом".

Как отметил парламентарий, в 2020 году на ремонт фасадов государственных зданий к 100-летию Коми выделены 473 млн рублей, что вдвое больше финансирования отрасли в 2019 году.

"В этом году из-за пандемии есть риски недостижения некоторых плановых значений в управлении государственной собственностью из-за снижения и отсрочки аренды для предприятий", - отметил С.Чураков на заседании.

Исполняющий обязанности председателя комитета РК имущественных и земельных отношений Александр Сажин в своем подробном докладе отметил основные направления работы в сфере управления госимуществом.

По словам А.Сажина, проект программы содержит 20 основных мероприятий, половина из них предполагает финансирование расходов из регионального бюджета.

"Общий объем финансирования программы в 2021 году составит 225,7 млн рублей, в 2022 году — 230,3 млн рублей, а на 2023 год запланировано 223,4 млн рублей из республиканского бюджета. Снижение объема финансирования в два раза по программе связаны с тем, в 2021-2023 году не предусмотрено приобретение недвижимости. Кроме того, в 2020 году к 100-летию Республики Коми прошли все основные мероприятия по ремонту фасадов зданий, находящихся в собственности государства", - отметил А.Сажин.

VSH00794.jpg

Тем не менее, в докладе А.Сажин сообщил, что прогноз исполнения программы управления собственностью в части финансирования на 2020 год составляет 99,5% от плана.

Выступающий пояснил, что во время режима повышенной готовности были приостановлены процедуры приватизации объектов. В конце третьего квартала работа была возобновлена, и из 11 объектов реализованы три объекта недвижимости и три - автотранспорта.

Доходы от приватизации в бюджет составили 1,7 млн рублей. Также в казну поступают деньги от выкупа арендуемых помещений, в 2020 году прогнозируется доход в 2,5 млн рублей.

Прогноз по поступлениям в республиканский бюджет доходов от использования госимущества в республике не утешительный. В 2020 году в рамках мер поддержки бизнеса в условиях пандемии предприниматели получили отсрочки, снижения или полное освобождение от арендной платы.

Выступая перед депутатами, и.о. председателя комитета имущественных и земельных отношений подчеркнул, что ведомство активно участвует в реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство". Также комитет координирует реализацию двух целевых моделей упрощения бизнеса и инвестиционной привлекательности региона - постановку объектов на кадастровый учет и регистрацию права собственности на участки и объекты недвижимости.











Памятная дата военной истории России

1 декабря

В 1853 году русская эскадра под командованием Павла Степановича Нахимова одержала победу над турецкой эскадрой у мыса Синоп.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео