Удорский район благодаря поддержке Монди СЛПК приобрел спецтехнику для содержания дорог

Удорский район благодаря поддержке Монди СЛПК приобрел спецтехнику для содержания дорог
Удорский район благодаря поддержке Монди СЛПК приобрел спецтехнику для содержания дорог
logo
Удорский район благодаря поддержке Монди СЛПК приобрел спецтехнику для содержания дорог
Фото администрации Удорского района

Удорский район в рамках соглашения о социальном партнерстве между правительством Коми и Монди СЛПК в 2020 году получил 6,4 миллиона рублей.

Средства направлены на реализацию 11 проектов. Одним из наиболее дорогостоящих проектов стало приобретение спецтехники стоимостью 3 млн рублей для содержания сельских дорог.

Как рассказал "Комиинформу" врио главы района - руководитель администрации Иван Коковкин, ремонт и содержание дорог являются одной из "болевых точек", поэтому каждая единица техники на счету.

По его словам, зимой вопрос качественного содержания дорог особенно актуален, а летом трактор с фронтальным погрузчиком, прицепом, ковшом, щеточным оборудованием и отвалом будет выполнять другие коммунальные задачи.

"В рамках сотрудничества с Монди СЛПК поддержку получили также проекты в сфере развития малого предпринимательства. В нашем сельском районе важно сохранять и создавать новые рабочие места. Малые предприятия, которые развиваются благодаря поддержке Монди СЛПК, помогают сдерживать уровень безработицы", - поделился Иван Коковкин.

К примеру, в п.Благоево поддержку получил бизнес-проект "Студия красоты BEAUTY – MIX".

5.jpg

Оказана помощь предпринимателю в покупке газели "NEXT" для доставки продуктов и товаров первой необходимости в отдаленные поселения. В Кослане проходят образовательные выездные семинары для субъектов малого предпринимательства.

В социальной сфере профинансированы ремонты образовательных учреждений. В Важгортской школе обновляют помещения для интерната, а также закупают средства защиты для пожарной безопасности. В школе п. Междуреченск ведется подготовка помещения для центра образования цифрового и гуманитарного профилей "Точки роста", а также мероприятия по обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности. 

В Чернутьевской школе проводят электроизмерительные работы, в Усогорской - ремонт помещений для размещения Центра "Точка роста", в Глотовской - ремонт пищеблока дошкольной группы, в Косланской — закуплено новое медицинское оборудование. На территории Косланской школы будет обустроено уличное освещение. 

8.jpg

Приобретен инвентарь для занятия по футболу, лыжным гонкам и боксу для спортивных учреждений с.Кослан. В районной спортшколе установлены новые ворота.

9(1).jpg

Обновление материально-технической базы продолжается в учреждениях культуры района. В зрительных залах Благоевского и Междуреченского домов культуры планируется замена главных занавесов и одежды сцены. Кроме того, в рамках 75-летия Великой Победы в Удорском районе реализуется творческий проект "Война в моей судьбе".

В муниципалитете реализуются и другие социально значимые для Удоры проекты. 

6.jpg

При содействии предприятия прошла летняя трудовая кампания по трудоустройству подростков во время каникул. В течение всего лета трудовые бригады школьников в возрасте от 14 до 18 лет из девяти поселений района занимались оплачиваемой работой по благоустройству общественных территорий.

7.jpg

Оплачиваемые общественные работы были организованы и для безработных сельчан в трех городских и девяти сельских поселений Удорского района.