Дистанционный режим в школах Коми вводить не планируется

Дистанционный режим в школах Коми вводить не планируется
Дистанционный режим в школах Коми вводить не планируется
logo
Дистанционный режим в школах Коми вводить не планируется
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Дистанционный режим в школах Коми вводить не планируется. Об этом заявила министр образования Коми Наталья Якимова в своем видеообращении к жителям республики.

"Вторая четверть в школах начинается в очном режиме. На территории Республики Коми мы не планируем в ближайшее время вводить массовый дистанционный формат обучения. Действовать будем по ситуации.

Решения о закрытии и открытии отдельных классов или групп, полностью образовательных организаций будут приниматься, как и ранее, на оперативных штабах в муниципальных образованиях республики. Мы проводим ежедневный мониторинг заболеваемости и взрослых, и детей по двум направлениям: по ОРВИ и гриппу, по новой коронавирусной инфекции", - отметила она. 

Что касается гриппа и по ОРВИ. "Неделю назад мы фиксировали значительный ежедневный прирост заболевших детей, тогда болели более 13 тысяч детей. Сейчас заболевших детей стало на 2 тысячи меньше. Неделю назад было закрыто 110 групп, классов по причине роста заболеваемости. Сегодня их 51. Снизить уровень заболеваемости, как нам кажется, позволили осенние каникулы. В этот период мы сделали еще раз генеральную уборку в образовательных организациях, учителей администрации школ постарались максимально вывести на удаленную работу", - заявила Н.Якимова.

По поводу новой коронавирусной инфекции. "Дети, от самых маленьких до студентов, к сожалению, болеют. Если говорить в процентном соотношении, то сейчас такой диагноз поставлен 0,1 % от числа всех воспитанников и обучающихся. Среди сотрудников образовательных организаций заболевших 1,5 %. Казалось бы, небольшие цифры, но мы переживаем за каждого - и взрослого, и ребенка.  По имеющейся информации, в настоящее время по разным причинам полностью закрыты на карантин: семь школ в Сосногорске, одна школа в Ухте и одна в Ижемском районе, а также детский сад в Троицко-Печорском районе. Сегодня и завтра выходят с карантина сразу две школы в Ижемском районе и детский сад в Усть-Цилемском районе", - заключила министр и обратилась к родителям с просьбой не отправлять на учебу больных детей.