Восемь учащихся из Коми вышли в финал российского конкурса "Студент года"

Восемь учащихся из Коми вышли в финал российского конкурса "Студент года"
Восемь учащихся из Коми вышли в финал российского конкурса "Студент года"
logo

Стали известны имена финалистов Российской национальной премии "Студент года — 2020" из республики. Как сообщает молодежный портал "Твоя Параллель", ими стали 8 из 12 победителей регионального этапа конкурса.

Вузы республики представят:

номинация "Общественник года" — Михаил Редькин, СГУ им. Питирима Сорокина;

номинация "Спортсмен года" — Александра Халамова, СГУ им. Питирима Сорокина;

номинация "Студенческое медиа года" — Наталья Султанбей, СГУ им. Питирима Сорокина;

номинация "Патриотическое объединение года" — Фёдор Торлопов, Коми республиканская академия государственной службы и управления.

Организации среднего профессионального образования представят:

студентка Печорского промышленно-экономического техникума Ляна Хежева в номинации "Общественник года";

студентка Воркутинского педагогического колледжа Вероника Егорова в номинации "Творческая личность года";

студентка Воркутинского политехнического техникума Наталья Мазуркевич в номинации "Профессионал года";

студент Сыктывкарского колледжа сервиса и связи Владимир Патракеев в номинации "Доброволец года".

Конкурсные испытания финала запланированы на 14-19 ноября. В него вышли 1000 студентов из 66 регионов страны. Лучших студентов примет Москва и Московская область. Финалистов ждут такие задания, как самопрезентация, специальные тестирования, диктанты, открытые уроки и тренировки в школах, решение кейсовых заданий и защита проектов.

"Студент года" — это уникальный проект для обучающихся, которые достигли особых успехов в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. Российская национальная премия "Студент года — 2020" учреждена в 2014 году, а с 2018 года реализуется в формате двух мероприятий: конкурс среди студентов профессиональных образовательных организаций и среди организаций высшего образования.

Номинации премий ссузов и вузов схожи – организаторы отбирают лучших спортсменов, старост, добровольцев, общественников и интеллектуалов. Не так давно были учреждены и коллективные номинации, в которых могут принять участие добровольческие, киберспортивные, патриотические, медиа объединения и студенческие клубы.

Напомним, в 2019 году Республику Коми в финале премии в Ростове-на-Дону представили студентки Сыктывкарского лесного института Карина Блохина и Дарья Нежуренко.