Сыктывкарские школьники массово нарушают масочный режим

Сыктывкарские школьники массово нарушают масочный режим
Сыктывкарские школьники массово нарушают масочный режим
logo
Сыктывкарские школьники массово нарушают масочный режим
Фото администрации Сыктывкара

Случаи несоблюдения профилактических мер были зафиксированы в ходе ежедневного мониторинга мест массового пребывания детей, находящихся на каникулах, сообщили в администрации Сыктывкара.

Со 2 по 5 ноября специалисты "Молодёжного центра г. Сыктывкара", педагогические работники школ № №18, 43, 25, 38 совместно с Инспекцией отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Сыктывкару провели 10 рейдов по таким торговым центрам как "Аврора", "Июнь", "Макси", "Рубликъ" и "Парма". В итоге выявлен 71 факт нарушения масочного режима.

Лидерами по количеству нарушений масочного режима среди подростков и детей стали торговые центры "Аврора" и "Парма". Со всеми школьниками проведены разъяснительные беседы о важности использования средств индивидуальной защиты. Всего с несовершеннолетними посетителями торговых центров состоялось 148 профилактических бесед.

reid_02.jpg

Напомним, в случае если на несовершеннолетнее лицо будет составлен протокол о нарушении статьи 20.6.1. КоАП, то материал направят в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Сыктывкара для вынесения наказания. Если ребенку нет 16 лет, то наказание понесут родители или законные представители ребенка.

Ежедневные рейды по общественным местам на предмет соблюдения масочного режима школьниками продолжатся в две смены – днем и вечером до конца осенних каникул.















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео