За вечер на дорогах Коми пострадали два пешехода

За вечер на дорогах Коми пострадали два пешехода
За вечер на дорогах Коми пострадали два пешехода
logo
За вечер на дорогах Коми пострадали два пешехода
Фото УГИБДД МВД по Коми

За вечер 4 ноября в Коми произошли два ДТП с пострадавшими пешеходами. По информации республиканской Госавтоинспекции, травмы получили пенсионерка и несовершеннолетний ребенок.

Как рассказали "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, в 20:25 36-летний мужчина, управляя автомобилем КамАЗ, двигался со стороны Кирова в направлении Сыктывкара. На 766 км автодороги "Вятка" грузовик сбил женщину, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода справа налево по ходу движения транспорта.

Syktyvdin15.jpg

В результате ДТП 65-летняя пешеход получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, закрытый перелом левого плеча со смещением и множественные переломы ребер слева. Госпитализирована, находилась без световозвращающих элементов на одежде.

Водитель грузовика к ответственности за нарушения правил дорожного движения привлекался 15 раз, из них шесть случаев - в течение года. Стаж управления авто с 2002 года.

Ранее наезд на пешехода произошел в Сыктывкаре. Как рассказали "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, ДТП случилось в 17:40 в районе дома №4 по Покровскому бульвару.

Неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, двигался по ул.Тентюковской со стороны ул.Лыткина в направлении ул.Ветеранов. Машина сбила 11-летнего мальчика, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения авто. После этого водитель скрылся с места ДТП.

Syktyvkar27.jpg

Ребенок получил ушиб правого и левого предплечий, не госпитализирован. За медицинской помощью обратился самостоятельно.

Автомобиль объявлен в розыск.

*** Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения и призывает водителей снижать скорость и быть внимательнее рядом с пешеходными переходами. В ночное время, особенно в населенных пунктах Коми с плохим освещением, у каждого пешехода на одежде должны быть световозвращающие элементы. В городах переходить дорогу следует только по пешеходным переходам, в наличии светофоров - только на разрешающий сигнал. Соблюдение всех правил дорожного движения обезопасит вас от ДТП с трагическими исходами. За оставление места ДТП до приезда сотрудников ГИБДД для водителя предусмотрена ответственность.

  Ключевые слова: ДТП, дети, пенсионеры, пешеходы














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео