В Корткеросском районе мошенник под личиной руководителя надзорного ведомства обманул бизнес-леди

В Корткеросском районе мошенник под личиной руководителя надзорного ведомства обманул бизнес-леди
В Корткеросском районе мошенник под личиной руководителя надзорного ведомства обманул бизнес-леди
logo
В Корткеросском районе мошенник под личиной руководителя надзорного ведомства обманул бизнес-леди
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Полиция Корткеросского района расследует уголовное дело по факту обмана руководителя одной из коммерческих структур, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Местной жительнице позвонил мужчина. Назвав ее по имени-отчеству, он представился руководителем одного из районных надзорных ведомств. Далее пояснил, что женщине необходимо принести некоторые документы на ее предприятие. Директор фирмы вспомнила: не так давно у нее была проверка и подумала, что это связано с ней.

Неизвестный попросил связаться с ним позднее по его личному сотовому телефону. На этот раз "правоохранитель" попросил заявительницу явиться в ведомство. Чуть позднее, когда она перезвонила, чтобы уточнить время встречи, собеседник пояснил следующее. Якобы у них работает проверка из Москвы, и вообще-то ему сейчас некогда, но несколько минут он ей все-таки уделит. Далее мужчина попросил приобрести для проверяющей комиссии коньяк. Потерпевшая сказала, что не разбирается в алкоголе и позвонит из магазина. При очередном звонке "руководитель" снова стал ссылаться, что ему некогда, и срочно нужно купить две сим-карты для телефонов проверяющих сотрудников.

На вопрос женщины, идти ли ей в салон сотовой связи, собеседник ответил, что это слишком долго. Они закупят все сами, необходимо перевести на два телефонных номера по 3 и 5 тысяч рублей, а потом явиться к нему на прием. Такой суммы у потерпевшей не оказалось, поэтому условились, что она переведет 3 тысячи рублей на сотовый телефон.

Уже находясь напротив здания ведомства, женщина еще раз решила перезвонить и уточнить детали.

"Руководитель ведомства" недовольно посетовал, что она его отвлекает от дел. "Вы что, не понимаете элементарного?" - спросил он. После этого женщина через мобильный банк перевела требуемую сумму и зашла в помещение надзорного ведомства. Жительница района зашла на прием к руководителю, однако тот сильно удивился и пояснил, что никого не приглашал. Гражданка обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Ведется расследование.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, кем бы они ни представлялись, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

По возможности сразу же позвоните по официальным номерам телефонов в организацию, от лица которой ведутся переговоры. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!











Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.


День ракетных войск и артиллерии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео