Спор о дате образования старинного села Усть-Цильмы закончился дракой и судимостью

Спор о дате образования старинного села Усть-Цильмы закончился дракой и судимостью
Спор о дате образования старинного села Усть-Цильмы закончился дракой и судимостью
logo
Спор о дате образования старинного села Усть-Цильмы закончился дракой и судимостью
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ижемский районный суд (постоянное судебное присутствие в с. Усть-Цильма) рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Усть-Цилемского района. Как сообщили в республиканской прокуратуре, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Государственное обвинение в суде поддержано заместителем прокурора Усть-Цилемского района.

Судом установлено, что местный житель 6 июля 2019 года, находясь в гостях, не сошелся с одним из приглашенных во мнениях по поводу даты образования села Усть-Цильмы. В итоге спор закончился дракой, в результате которого потерпевшему были причинены тяжкие травмы.

Житель Усть-Цильмы во время следствия и в судебном заседании не признал вину в инкриминируемом ему преступлении, выдвигая версию об ином механизме образования телесных повреждений у потерпевшего. Ситуация по делу осложнялась первоначальными пояснениями самого потерпевшего о том, что телесные повреждения он получил в результате падения на лестнице подъезда жилого дома.

Версию стороны защиты удалось опровергнуть благодаря результатам проведенной комиссионной судебно-медицинской экспертизы и грамотно выбранной тактике представления доказательств в суде, в том числе при допросе экспертов Республиканского Бюро СМЭ.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом ему деянии и, с учетом наличия малолетних детей, положительной характеристики с места работы, отсутствия судимостей и фактов привлечения к административной ответственности, назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Приговором суда также удовлетворен иск прокуратуры района о взыскании с осужденного стоимости лечения потерпевшего в общей сумме 140 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной группой ОМВД России по Усть-Цилемскому району.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео