Жителя Коми оштрафовали за нахождение в заказнике с орудием лова

Жителя Коми оштрафовали за нахождение в заказнике с орудием лова
Жителя Коми оштрафовали за нахождение в заказнике с орудием лова
logo
Жителя Коми оштрафовали за нахождение в заказнике с орудием лова
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мировой судья Жешартского судебного участка Усть-Вымского района рассмотрел административное дело в отношении жителя п. Жешарт. Нарушение было связно с правилами охраны природы в комплексном заказнике регионального значения "Удорский".

Как установил суд, летом этого года мужчина находился рядом с резиновой лодкой, оснащенной подвесным лодочным мотором, в заказнике "Удорский" на левом берегу реки Мезень у п. Верхнемезенск Удорского района.

При осмотре лодки на дне был обнаружен разобранный спиннинг, к рукояти которого закреплена искусственная приманка. Рыбы в лодке не было.

Как оказалась, своими действиями житель Усть-Вымского района нарушил ряд правил рыболовства и положения заказника. В частности, это правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России.

А в положении заказника "Удорский" сказано, что заказник учрежден, чтобы сохранить уникальный природный комплекс. Это естественные леса ели сибирской местами Ш-12 класса бонитета, высокопродуктивные сосняки и лиственничники, редкие виды растений, внесенные в Красную Книгу РФ, а также разнообразие животного мира, в том числе ценные виды рыб, места их обитания и нереста.

В суде рыбак признал виду в административном правонарушении. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей с конфискацией орудия лова. Постановление вступило в законную силу.

  Ключевые слова: экология, суд, заказник










Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео