Потерявшая на производстве руку жительница Заполярья отсудила у работодателя 700 тыс. рублей

Потерявшая на производстве руку жительница Заполярья отсудила у работодателя 700 тыс. рублей
Потерявшая на производстве руку жительница Заполярья отсудила у работодателя 700 тыс. рублей
logo
Потерявшая на производстве руку жительница Заполярья отсудила у работодателя 700 тыс. рублей
Фото из архива "Комиинформа"

За травму, полученную на производстве, воркутинке присудили 700 тыс. рублей.

Жительница Заполярья обратилась в суд с требованиями о взыскании компенсации морального вреда в сумме восьми миллионов рублей, а также упущенной выгоды в виде неполученной заработной платы за период пожизненной нетрудоспособности за следующие 20 лет в размере 6 млн 720 тыс. рублей.

Она рассказала, что получила тяжелую производственную травму на одной из площадок муниципального предприятия "Северные тепловые сети". По мнению пострадавшей, травма получена из-за неудовлетворительной организации производства работ.

МУП "СТС" с требованиями не согласился, указав о чрезмерно завышенном размере требуемой компенсации морального вреда. Ранее работнице была выплачена компенсация на основании коллективного договора в сумме 111 тыс. 344 рублей. А утраченный заработок был компенсирован ежемесячными страховыми выплатами.

В суде пострадавшая пояснила, что травму она получила в результате падения. Пол рабочего помещения грязный и в мелких камушках. Из-за мокрого разлетающегося с конвейера угля воркутинка поскользнулась на площадке обслуживания конвейера.

Суд установил, что женщина работала машинистом конвейера третьего разряда района тепловых сетей и котельной №4 мкр. Советский МУП "Северные тепловые сети" в Воркуте с 2017 года на основании трудового договора.

В акте указано, что работница, проходя через ступеньку на отметке +12 в районе сброса с элеватора, поскользнулась на мелкой твердой горной массе (уголь) и упала вперед. При падении левая рука попала в промежуток между швеллерами крепления натяжной станции. Руку затянуло в барабан и прокрутило.

В числе основных причин несчастного случая указаны: неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, выразившиеся в отсутствии защитного ограждения барабана натяжной станции в зоне натяжного устройства слева по ходу ленточного конвейера; конструктивные недостатки и недостаточная надежность машин, механизмов, оборудования, выразившиеся в отсутствии проектного решения по исполнению защитного ограждения барабана натяжной станции, обеспечивающего безопасность обслуживающего персонала.

Суд удовлетворил иск пострадавшей на производстве женщины. Решено: взыскать с МУП "Северные тепловые сети" в пользу работницы компенсацию морального вреда в сумме 700 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

  Ключевые слова: суд, травма, иск, моральный вред










Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео