Монди СЛПК помог Сысольскому району с реконструкцией сетей уличного освещения, ремонтами детских садов и школы

Монди СЛПК помог Сысольскому району с реконструкцией сетей уличного освещения, ремонтами детских садов и школы
Монди СЛПК помог Сысольскому району с реконструкцией сетей уличного освещения, ремонтами детских садов и школы
logo
Монди СЛПК помог Сысольскому району с реконструкцией сетей уличного освещения, ремонтами детских садов и школы
Фото администрации Сысольского района

Благодаря поддержке Монди СЛПК в Сысольском районе реализованы ряд проектов по финансированию малого предпринимательства и развитию социальных объектов.

Как рассказали "Комиинформу" в отделе экономики и предпринимательства администрации района, в рамках соглашения на 2020 год, компания выделила муниципалитету 5 млн 258 тыс. рублей. При этом, 57% выделяемых средств было направлено на создание новых и сохранение существующих рабочих мест, а 43% - на развитие социальной инфраструктуры. Это ремонт школ, детских садов и учреждений культуры.

На проекты в сфере поддержки малого бизнеса и создание новых рабочих мест было направлено почти 3 млн рублей. По данному направлению проводится масштабная реконструкция сетей уличного освещения.

IMG_20200830_073831.jpg

Один из этапов работ - приобретение навесного оборудования для экскаватора-погрузчика для устройства и монтажа опор освещения и частичной замены сетей в населенных пунктах: Визинга, Заозерье, Пыёлдино, Палауз и Куратово. На сегодня уже реализовали три проекта.

IMG_20200830_074159.jpg

В с.Заозерье заменили 60 энергосберегающих уличных светильников, 350 метров СИПов (самонесущий изолированный провод), дополнительно установили четыре опорных столба и электрощитки. Кроме того, по договору подряда на выполнение работ был трудоустроен один электромонтер. Финансирование проекта составило 475 тыс. рублей.

P1150225.jpg

В с.Палауз заменили 30 энергосберегающих уличных светильников, 500 метров СИПов, установили три электрощитка и три таймера. По договору подряда был также трудоустроен один электромонтер. Стоимость проекта составила 216 тыс. рублей.

В сёлах Визинга, Куратово и Пыёлдино работы продолжаются.

P1150228.jpg

На проекты в социальной сфере было направлено 2 млн 261 тыс.  рублей.

P1150229.jpg

Vichkodor.jpg

В здании школы п. Визиндор заменено 31 деревянное окно на окна из ПФХ-конструкций на общую сумму 755 тыс. рублей. В детских садах №1 и №10 с. Визинга демонтировано и обновлено по 21 деревянному окну, стоимость работ по замене старых окон на пластиковые составила свыше 1,1 млн рублей.

MDOU--Detsad--1-s.-Vizinga-2.jpg

Как отметили в администрации, за все время существования детских садов капитальный ремонт ни разу не проводился. Срок эксплуатации оконных рам давно истек и оконные блоки пришли в негодность.

"Рамы рассохлись, появились трещины, отслаивалась штукатурки и краски, на некоторых рамах стекла были составными. В зимний период в группах было холодно, так как старые оконные блоки не сохраняли тепло. При этом отсутствовала возможность проветривания помещений, потому что некоторые окна в целях безопасности были наглухо закрыты, а это является нарушением требований СанПиН", - рассказали в муниципалитете.

MDOU-Detskii-sad--10-s.-Vizinga.jpg

Чтобы обеспечить комфортные условия пребывания детей и педагогов, а также обеспечить их безопасность, необходимо было заменить окна.

В администрации также сообщили, что в районе продолжаются работы по ряду проектов, поддерживаемых Монди СЛПК.

MDOU-Detssad--1-s.-Vizinga-1.jpg

Так, для обеспечения деятельности представительства МОД "Коми войтыр" было выделено финансирование на приобретение призов, подарков, канцелярских принадлежностей и проведение мероприятий, в том числе ежегодной районной конференции коми народа.

Кроме того, средства были выделены для празднования дня села в сельских поселениях Куниб и Пыёлдино. Сёла приобрели баннеры и металлические конструкции для их установки.

На оплату услуг ООО "Дача РК", которое изготовило и разместило радиоролики по вопросам деятельности администрации Сысольского района, было выделено 300 тыс. рублей.

"Радиостанция "Дача" является единственной FM-радиостанцией, которая информирует население о наиболее важных и интересных событиях, происходящих на территории Сысольского района и Республики Коми", - уточнили в муниципалитете.

В администрации подчеркнули, что Монди СЛПК стабильно и в достаточно объемных масштабах оказывает финансовую помощь району.

txJGS9vUZsI.jpg

"За эти годы сотрудничества сделано уже немало. Администрация района ценит тесное стабильное сотрудничество с Монди СЛПК и надеется на его продолжение и в будущем", - резюмировали в муниципалитете.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео