Ухтинка попала на крючок лжебанкиров из Перми

Ухтинка попала на крючок лжебанкиров из Перми
Ухтинка попала на крючок лжебанкиров из Перми
logo
Ухтинка попала на крючок лжебанкиров из Перми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ухтинские сыщики установили причастность мошенников из Перми к обману местной жительницы, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Жительница Ухты 1971 года рождения разместила на сайте "Авито.ру" объявление о продаже дачного дома. Вскоре ей позвонил мужчина и сказал, что его устраивает данный объект недвижимости, он готов его приобрести и выплатить залог в размере 35000 рублей.

Звонивший сказал, что у него некие проблемы с переводом денег на указанный ухтинкой счет и попросил ее поговорить с "сотрудником банка". В свою очередь, второй собеседник объяснил, что для зачисления суммы женщине вначале нужно самой перевести на указанный мобильный телефон 35 000 рублей, которые ей тут же вернутся, а затем уже пройдет и оплата обещанного задатка в том же размере. Женщина была обрадована столь быстрой продажей дачи и потеряла бдительность. Она пошла к банкомату и отправила тремя траншами требуемую сумму на мобильный телефон, зарегистрированный, как позднее выяснили полицейские Ухты, в Башкортостане.

Однако ни ее деньги, ни предоплата, о которой условились, ей на карту не поступили. Несостоявшаяся продавец недвижимости обратилась в полицию.

По факту мошенничества полицейские возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ухтинского уголовного розыска вышли на след подозреваемых. Ими оказались житель Перми 1980 года рождения и его приятель - уроженец Уфы 1994 года рождения. К тому моменту оба уже подозревались в совершенных в Пермском крае виртуальных аферах. В настоящее время злоумышленники находятся под стражей.















Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео