Мэрия Сыктывкара запланировала реконструкцию улицы Тентюковской

Мэрия Сыктывкара запланировала реконструкцию улицы Тентюковской
Мэрия Сыктывкара запланировала реконструкцию улицы Тентюковской
logo
Мэрия Сыктывкара запланировала реконструкцию улицы Тентюковской
Фото администрации Сыктывкара

Мэрия Сыктывкара запланировала реконструкцию улицы Тентюковской. В целях – обустроить тротуар вдоль частного сектора от местечка Париж до Орбиты и отремонтировать проезжую часть, сообщает пресс-служба администрации столицы Коми.

Как пояснил начальник городского управления ЖКХ Александр Гонтарь, для реализации этого проекта необходимо провести комплекс мероприятий – от проектирования и прохождения госэкспертизы до обустройства ливневой канализации и оформления земельных участков. Но первоочередная задача – проведение земельного контроля для выявления.

"Для обустройства тротуара необходимо сначала освободить землю от незаконно установленных заборов. В настоящее время по поручению мэра города в рамках  земельного контроля идёт работа по выявлению фактов самозахвата муниципальной земли владельцами участков на первой линии вдоль улицы Тентюковской", – отметил А.Гонтарь.

Освобождение муниципальной земли вдоль дороги позволит обустроить тротуар. Его планируется построить в ходе комплексной реконструкции улицы.

"После завершения земельного контроля мы приступим к этапу проектирования. Оно подразумевает обустройство водостоков с последующим ремонтом проезжей части и созданием пешеходной зоны. Также запланировано освещение тротуара", – отметил начальник управления ЖКХ Александр Гонтарь.

***Помимо улицы Тентюковской, в настоящий момент земельный контроль проводится по улицам Маегова, Братьев Жилиных, Восточной, Парковой, Станционной, Почтовой, Клары Цеткин, Октябрьскому проспекту, по ряду улиц в пгт.Краснозатонский. В ближайших планах – начать земконтроль по улицам Воркутинская и Спиридонова.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео