Госсовет Коми начинает доформирование Общественной палаты республики

Госсовет Коми начинает доформирование Общественной палаты республики
Госсовет Коми начинает доформирование Общественной палаты республики
logo
Госсовет Коми начинает доформирование Общественной палаты республики
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Государственный Совет Республики Коми начинает прием документов от некоммерческих организаций в том числе региональных общественных объединений для доформирования Общественной палаты региона. Напомним, в октябре свои полномочия досрочно сложили Виктор Воробьев и Елена Дворникова.

Кандидатом в состав Общественной палаты может стать гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Республики Коми. К представлению необходимо приложить заверенную копию свидетельства о регистрации некоммерческой организации; заверенную выписку из решения некоммерческой организации о выдвижении кандидата, информацию о кандидате и его письменное согласие на выдвижение.

Затем в Государственном Совете Республики Коми будет проведена оценка поступивших документов на предмет их соответствия законодательству и продолжены консультации с некоммерческими организациями. После этого состоится состоится заседание рабочей группы по определению кандидатур в состав Общественной палаты Республики Коми. Итоговый список будет утвержден на заседании сессии Госсовета Коми.

По словам заместителя Председателя Государственного Совета Республики Коми Сергея Артеева, который возглавляет рабочую группу, депутаты ждут от кандидатов активности и неравнодушия к проблемам жителей республики.

"Поскольку главная задача Общественной палаты – налаживание диалога между властью и обществом, ждем кандидатов, готовых направить на развитие региона свои энергию, знания и опыт", – подчеркнул вице-спикер.

Документы принимаются в течение 10 дней со дня размещения информации (до 7 ноября 2020 года включительно) по адресу: 167000, г. Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 8, Государственный Совет Республики Коми. Телефон для справок: 285-649, 285-666.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео