В Коми по нацпроекту "Жилье и городская среда" благоустроены 176 общественных территорий

В Коми по нацпроекту "Жилье и городская среда" благоустроены 176 общественных территорий
В Коми по нацпроекту "Жилье и городская среда" благоустроены 176 общественных территорий
logo
В Коми по нацпроекту "Жилье и городская среда" благоустроены 176 общественных территорий
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" обустроены 176 общественных территорий. Об этом сообщил глава Коми Владимир Уйба во время ежедневного обращения к жителям республики.

"Работа по благоустройству дворов и общественных пространств продолжается, на этот год полностью завершено благоустройство в семи муниципалитетах республики", - подчеркнул В.Уйба.

По словам руководителя региона, жители северных городов недавно получили прекрасные места для отдыха и прогулок. В частности, в Печоре на средства национального проекта "Жилье и городская среда" благоустроили зону отдыха, на ее обновление затрачено более 7,9 млн рублей.

По данным МинЖКХ Коми, в парке имени Володи Дубинина оборудованы пешеходные тротуары, обустроены входная группа, наружное освещение и видеонаблюдение. Завершено изготовление и монтаж сценического комплекса для проведения культурно-массовых мероприятий. По словам горожан, парк стал еще более комфортным для семейного
отдыха.

Реконструкция парка продолжается третий год. В 2018 году проведены работы по демонтажу изношенных бетонных и металлических конструкций, санитарная вырубка зеленых насаждений, выкорчеваны пни, окрашены существующие сооружения и отремонтирован бюст В. Дубинина, частично выложены тротуарной плиткой прогулочные аллеи, установлены скамейки и урны, парк оснащен системой наружного освещения.

В 2019 году в также парке установлены уличные спортивные тренажеры, малые архитектурные формы в виде качелей, скамеек и урн, благоустроены пешеходные дорожки.

Всего в этом году в Печоре по нацпроекту благоустраивают три общественных территории. Кроме парка им.Володи Дубинина обустроены парк Победы и сквер по ул.Привокзальной. На эти цели выделено более 17,7
млн рублей.

Работы по благоустройству дворов и общественных пространств на средства нацпроекта на территории Коми продолжаются. Всего в этом году реализуется план по благоустройству 213 территорий. На них уже завершена большая часть работ. Комплексное обновление получили 84 общественных территории и 92 двора. В их числе и Рябиновый сквер в Усинске.

Благоустройство общественной территории стало возможным, благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета. Для комфортного отдыха горожан здесь установили скамейки, навесы–беседки с качелями, круглосуточное видеонаблюдение, новые энергосберегающие светильники, отремонтировали пьедестал для памятного знака мраморной книге, уложили новое асфальтовое покрытие.

В целом строительные работы по благоустройству общественных территорий выполнены на 95 %, дворов – на 97%. Мероприятия по обновлению общественных пространств полностью завершены в Вуктыльском, Корткеросском, Прилузском, Сыктывдинском, Сысольском, Удорском и Ижемском районах.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео