В Коми произошло четыре пожара

В Коми произошло четыре пожара
В Коми произошло четыре пожара
logo
В Коми произошло четыре пожара
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки в республике произошло четыре пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми. Причиной трех из них, предположительно, является неосторожное обращение с огнем. Погибших и пострадавших нет.

27 октября в 08:14 в пожарно-спасательную службу МО ГО "Сыктывкар" поступило сообщение о возгорании в одной из квартир пятиэтажного панельного дома по адресу – ул.Новоселов, д. 9 (местечко Строитель, Эжвинский район). К прибытию пожарных 20 жильцов дома своевременно эвакуировались. Пожарные прибыли к месту вызова через 9 минут. В 08:31 горение было локализовано на площади 1 м². Полная ликвидация пожара была объявлена в 08:51.

В тушении пожара были задействованы 6 пожарных и 3 единицы техники. Причиной пожара, по предварительным данным, послужило неосторожное обращение с огнем, допущенное хозяином квартиры.

В 10:10 утра в пожарно-спасательную службу МО ГО "Ухта" поступило сообщение о том, что на территории заброшенной базы (6 километр автодороги Ухта – поселок Дежнево) горит бесхозный автобус "ЛиАЗ". Пожарные прибыли на место происшествия через 5 минут. В 10:42 пожар был потушен. Кузов автобуса поврежден на площади 12 квадратных метров.

В тушении пожара участвовали 8 пожарных и 2 пожарные автоцистерны. Предварительно, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

В 20.00 в пожарно-спасательную службу города Печора поступило сообщение о возгорании в деревянной бане у дома № 3 по улице Железнодорожная. В 20:07 огнеборцы прибыли на место вызова. Пожар был полностью ликвидирован в 21:51. Огнем повреждена кровля бани на площади 30 кв. метров.

В тушении огня участвовали 6 пожарных и 2 пожарные автоцистерны 34-й пожарно-спасательной части ФПС. Предположительно, причиной пожара могло послужить нарушение пожарной безопасности при устройстве печи и дымохода или их неисправность.

Ночью, до 5 часов утра 28 октября огнеборцы тушили несанкционированную свалку мусора на открытой территории в деревне Койтыбож (сельское поселение Зеленец, Сыктывдинский район). Сообщение о возгорании мусора поступило в 02:13. Пожарные прибыли к месту вызова через 9 минут. В 05:02 было объявлена ликвидация пожара. Площадь пожара составила 80 м².

В тушении пожара участвовали 8 огнеборцев и 3 пожарные автоцистерны. По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео