В Инте благодаря "Народной инициативе" установили 57 светодиодных уличных светильников

В Инте благодаря "Народной инициативе" установили 57 светодиодных уличных светильников
В Инте благодаря "Народной инициативе" установили 57 светодиодных уличных светильников
logo
В Инте благодаря "Народной инициативе" установили 57 светодиодных уличных светильников
Фото администрации Инты

В Инте предложения горожан в рамках проекта "Народная инициатива" по обновлению освещения полностью реализованы. Сначала 45 современных светодиодных светильников на четырехметровых стальных опорах установили вдоль тротуара по улице Куратова и еще шесть - в сквере между домами 30 и 34 на этой же улице. Затем еще шесть таких же светильников появились вдоль пешеходной дорожки от дома 50А к домам 62 и 70 по улице Куратова.

19M69BT8yuI.jpg

Напомним, в июне 2020 года глава Коми по итогам поездок в районы поддержал народные инициативы, предложенные жителями. На проекты по благоустройству территорий населенных пунктов, ремонту дорог и тротуаров, озеленению улиц, ремонту социальных объектов, установку уличных детских игровых и спортивных комплексов из бюджета было выделено 252,5 млн. рублей.

_8dI7Nr9DN4.jpg

Приполярному городу на реализацию предложений в рамках проекта "Народная инициатива" из регионального бюджета было выделено 3 миллиона рублей.

С 25 июня до 1 июля интинцы выбирали проекты благоустройства в ходе открытого голосования, в котором принял участие каждый пятый житель муниципалитета – более 5000 человек. В список для голосования организаторы включили 5 предложений, которые поступили в администрацию от жителей города, но по разным причинам так и не были реализованы. По итогам голосования победителями стали два предложения по обустройству освещения: в сквере возле школы №8 - между домами 30 и 34 по улице Куратова и тротуар вдоль улицы Куратова на участке от Дома Быта до магазина "Детский мир".

4ioB5Is6WSg.jpg

В результате проведения электронного аукциона по выбору подрядчика на выполнение работ, сумма контракта на обустройство освещения в сквере возле школы № 8 и на участке улицы Куратова от Дома быта до магазина "Детский мир" составила 2 миллиона 655 тысяч рублей. Сэкономленные средства по решению администрации города также были направлены на освещение тротуара улицы Куратова.

6wvluEeHTfY.jpg

"Жители 4-го микрорайона давно просили обустроить освещение вдоль пешеходной дорожки, которая проходит от дома 50А к домам 62 и 70 по улице Куратова. В процессе реализации "народной инициативы" было принято решение учесть их пожелание и установить вдоль пешеходной дорожки еще 6 четырехметровых стальных опор со светодиодными светильниками, таких же, как вдоль всего тротуара по улице Куратова, - рассказал врио главы городского округа "Инта" - руководителя администрации Владимир Киселёв.

Напомним, что в этом году в Инте после замены опор и светильников уже преобразились несколько участков улично-дорожной сети города и появились новые освещённые общественные территории.

EIJPyt8Q8_U.jpg

Например, более 50 перегоревших ламп заменено на улицах Кирова и Предшахтной. Обновлён участок сети освещения по улице Мира: от перекрестка с улицей Морозова по одной стороне установили 18 новых опор с современными светодиодными светильниками. 34 новые опоры, более 60 современных светильников и 20 световых консолей установлены на другом участке улицы Мира в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

А благодаря региональному проекту "Народный бюджет" новый участок городской сели уличного освещения появился в микрорайоне Южный как раз по дороге к школе №6. По инициативе жителей вдоль проезда (на участке от улицы Южной до улицы Баева) установлено 11 стальных опор со светильниками. В стадии завершения работы по восстановлению освещения в сквера на набережной реки Большая Инта возле дома 12 по улице Полярной.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео