В Коми за девять месяцев забраковали 74 кг мясопродуктов

В Коми за девять месяцев забраковали 74 кг мясопродуктов
В Коми за девять месяцев забраковали 74 кг мясопродуктов
logo
В Коми за девять месяцев забраковали 74 кг мясопродуктов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Роспотребнадзор Коми с января по сентябрь включительно при осуществлении надзора за качеством и безопасностью мяса и мясопродуктов проверил 78 торговых объектов, в том числе 56 организаций розничной торговли, одну оптовую организацию, 21 организацию общественного питания.

Нарушения выявлены на 15 объектах.

В ходе проверок осуществлялся отбор проб для проведения лабораторных исследований. Всего было отобрано и исследовано по микробиологическим показателям 50 проб мясной продукции, из них 6 проб продукции отечественного производства не соответствовали требованиям технических регламентов.

По санитарно-химическим показателям исследовано 23 пробы, по физико-химическим показателям и по паразитологическим показателям по 3 пробы, по радиологическим показателям 3 пробы, на содержание антибиотиков 1 проба; все исследованные пробы соответствовали требованиям технических регламентов.

В результате проверок выявлены факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительного санитарно-технического состояния санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля.

В ходе проверок было забраковано и снято с реализации 16 партий мясопродуктов общим объемом 74 кг.

За выявленные нарушения наложено 24 административных штрафа на сумму 600 тыс. рублей.















Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео