В Печоре проводят регулярные рейды по соблюдению режима повышенной готовности

В Печоре проводят регулярные рейды по соблюдению режима повышенной готовности
В Печоре проводят регулярные рейды по соблюдению режима повышенной готовности
logo
В Печоре проводят регулярные рейды по соблюдению режима повышенной готовности
Фото Владимира Шешкунаса

В Печоре проводятся рейды по соблюдению режима повышенной готовности.

Как рассказали "Комиинформу" в администрации муниципального района, администрация Печоры совместно с городским отделом МВД регулярно проводит рейдовые мероприятия в общественных местах. Так, за период с 15 марта - начала действия режима повышенной готовности в Коми - на территории Печорского района было зарегистрировано 167 нарушений. Чаще всего печорцы нарушали следующие требования режима повышенной готовности.

Во-первых, нахождение без маски в торговых объектах, аптечных пунктах и в организациях. Во-вторых, покидание места жительства без необходимости в период режима самоизоляции. В-третьих, проезд в автобусе без маски.

Кроме того, к примеру, 28 июня была пресечена незаконная деятельность ночного клуба, нарушающая правила поведения, установленные пунктом 19 указа главы Коми.

"Был признан факт совершения административного правонарушения со стороны должностного лица. Ему назначено наказание в виде предупреждения", - отметили в администрации.

Администрация Печоры и ОМВД России по Печоре напоминают, что соблюдение ограничительных мер, установленных главой Коми, является обязательным для исполнения всеми гражданами и юридическими лицами на территории республики.

Ограничительные меры, за нарушение которых предусмотрена ответственность в виде штрафов, установлены в отношении всех граждан - и здоровых, и заболевших, подчеркнули в администрации.

"На сегодня на территории республики действуют ограничения в проведении культурно-массовых мероприятий, работе детских игровых комнат, введена обязанность ношения маски и перчаток официантов, продавцов", - напомнили в ОМВД.

За нарушение режима повышенной готовности гражданин привлекается к административной ответственности в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП. Ему может грозить ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от одной до 30 тыс. рублей - физлицо;  от 10 тыс. до 15 тыс. рублей - должностное лицо; от 100 тыс. до 300 тыс. рублей - юрлицо.

Напомним, за минувшие пять месяцев Сыктывкарский городской суд рассмотрел почти тысячу административных дел, связанных с нарушением масочного режима и несоблюдением мер, предписанных Роспотребназором. 

Ранее "Комиинформ" сообщал о том, кто обязан носить маски и что грозит за ее отсутствие.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео