Лыжники Коми готовятся к сезону в Красноярском крае

Лыжники Коми готовятся к сезону в Красноярском крае
Лыжники Коми готовятся к сезону в Красноярском крае
logo
Лыжники Коми готовятся к сезону в Красноярском крае
Фото Минспорта Коми

Группа спортсменов из 11 человек региональной "Спортивной школы олимпийского резерва" проводит тренировочный сбор в национальном парке Ергаки Красноярского края. Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, лыжники под руководством Алексея Филиппова, Анатолия Рочева и Ивана Артеева готовятся к сезону на высоте 1500 метров. Снежный покров позволяет проводить полноценные тренировки на круге 3,5 км. Здесь спортсмены пробудут до 5 ноября.

По словам Алексея Филиппова в этом сезоне команда решила пойти по схеме прошлого года и приступить к тренировкам на снегу в более ранние сроки.

"Снежные условия в Ергаках в этом году намного лучше прошлогодних. С первого дня сбора у нас есть возможность использовать весь рельеф трассы, протестировать инвентарь, полученный к новому сезону. Турбаза "Ергаки" находится в обособленном географическом положение, соответственно здесь намного легче соблюдать все противоэпидемиологические требования, избегать скопления людей и спокойно вести подготовку", - отметил наставник.

GmeNSBXcZIM.jpg

В числе тех, кто приехал в Красноярский край и победитель Кубка восточной Европы Ермил Вокуев. Он также проводит "вкатывание" в Ергаках.

"Ермил находится в хороших кондициях, здесь проведём с ним базовую работу на лыжах и в начале ноября он отправится в Финляндию в составе сборной команды России для участия в первых этапах Кубка Мира (FIS)", - сообщил Алексей Филиппов.
В начале ноября спортсмены группы Филиппова и Рочева переедут в Вершину Теи, где продолжат лыжную подготовку и примут участие в первых соревнованиях сезона - I этапе Кубка России и I этап Кубка Восточной Европы.















Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео