Понтонный мост у деревни Троицк восстановят в течение недели

Понтонный мост у деревни Троицк восстановят в течение недели
Понтонный мост у деревни Троицк восстановят в течение недели
logo
Понтонный мост у деревни Троицк восстановят в течение недели
Галина Габова

Первые снегопады в Корткеросском районе и шуга на реке Нившера нарушили сообщение с населенным пунктом Троицк. Об этом на своем youtube-канале сообщил местный активист Михаил Габов. 

"Понтонная переправа через речку Нившера - это единственный путь в населенный пункт. Шуга создала мощное давление на понтонный мост, который не выдержал такую нагрузку, произошел форс-мажор - мост сломался. Проживающие в деревне Троицк остались изолированными. На ремонт моста требуются средства, хорошая техника", - рассказал активист.

Как сообщила прокуратура Коми, на месте совместно с группой патрульной службы с. Корткерос Центра ГИМС ГУ МЧС России по Коми была проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что 24 октября этого года из-за массового движения льда по реке Нившера в районе деревни Пасвомын произошел отрыв наплавного моста. Объект, состоящий на балансе администрации района, является единственным средством, обеспечивающим транспортную доступность к Троицку. Возможность доступа к жителям села служб скорой, пожарной помощи, полиции ограничена, также отсутствует возможность доставки продуктов и лекарств.

DabqqJJ78nE.jpg

По фактам выявленных нарушений прокуратура Корткеросского района внесла в администрацию представление. Фактическое устранение нарушений, а также вопрос привлечения к ответственности виновных лиц, будет находиться на контроле районной прокуратуры. 

Как пояснил "Комиинформу" врио руководителя администрации муниципалитета Константин Сажин, мост обслуживает организация "Трударенда". На этой неделе они планируют устранить поломку. 

QNOQm7H4ouY.jpg

"Такая ситуация была предсказуема, это возможно при ледоходе, - отметил К.Сажин. - В Подтыбке, к примеру, мост сняли на прошлой неделе по чистой воде, не стали рисковать. Он связывает тысячу местных жителей с Усть-Куломским районом. Хотя и местная администрация, и жители просили мост оставить. В случае с Троицком, где проживает 169 человек, было принято другое решение".

По словам врио главы, мост не сломан, его просто развело. Обслуживающая организация ждет оттепели, чтобы восстановить движение. 

X_SQNJvrvIk.jpg















Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео