"Регоператор Севера" распределит между муниципалитетами Коми 500 контейнеров

"Регоператор Севера" распределит между муниципалитетами Коми 500 контейнеров
"Регоператор Севера" распределит между муниципалитетами Коми 500 контейнеров
logo
"Регоператор Севера" распределит между муниципалитетами Коми 500 контейнеров
Фото регоператора Севера

Контейнеры, приобретенные региональным оператором Севера, начали поступать в муниципалитеты.

Закуплено два вида емкостей для ТКО - пластиковые евро-контейнеры и железные. Они оснащены крышками и соответствуют  всем нормам. В приоритете у регионального оператора Севера сельские муниципалитеты. Контейнеры будут установлены в Усть-Цилемском, Троицко-Печорском, Ижемском, Усть-Вымском, Княжпогостский районах, а так же в населенных пунктах Печорского района, расположенных на левом берегу реки.

novye-konteinery1.jpg

Как отметил региональный оператор по обращению с ТКО, на этой неделе новые контейнеры поступят и в Сыктывкар в рамках договоренности с мэрией столицы, которая обустроили новые площадки, а регоператор, в свою очередь, обещал установить новые евро-контейнеры.

В рамках договоренностей с мэрией Ухты, которая до конца года должна установить до конца года 130 контейнеров, новые емкости для ТКО региональный оператор установит и там. Правда, в отличие от Сыктывкара емкости будут обычные металлические. Это связано с тем, что  в городе нет площадок, обустроенных пандусами для евро-контейнеров.

novye-konteinery2.jpg

В общей сложности по муниципалитетам распределено около 500 контейнеров. Региональный оператор Севера напоминает, что обустройство мест накопления ТКО, в том числе установка или замена контейнеров, содержание площадок – входит в обязанности собственников площадок. На сегодня в регионе для жителей не хватает 4000 контейнеров и 560 бункеров накопителей. В тарифе регионального оператора по обращению с ТКО  предусмотрено на покупку контейнеров не более 1% валовой выручки на очередной период регулирования. Такими темпами республика будет оснащена контейнерами через 10 лет, правда, к тому моменту они будут вновь нуждаться в замене.

При этом, покупать контейнеры и обустраивать места накопления ТКО можно не только за счет местных бюджетов, но и принимая участие в таких программах как, например, "Народный бюджет" или "Комфортная городская среда".















Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео