В Коми учредили новые природные заказники

В Коми учредили новые природные заказники
В Коми учредили новые природные заказники
logo
В Коми учредили новые природные заказники
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Правительство Коми реорганизовало памятники природы республиканского значения на территории Прилузья: "Анкерский лесопарк", "Мыт-Пыл-Нюр" и "Летский" в государственные природные заказники республиканского значения. Положение о государственных природных заказниках размещено на официальном портале Коми. 

Это значит, что территории попали под государственную охрану. "Анкерский лесопарк" появился в 1989 году. Теперь заказник является особо охраняемой природной территорией республиканского значения и имеет биологический (ботанический) профиль.

Заказник создан без ограничения срока действия и без изъятия у пользователей, владельцев и собственников земельных участков, расположенных в границах заказника.

Заказник создан с целью сохранения посадок сосны (Pinus sylvestris) и ели (Picea obovata) 1900 года. Максимальный возраст деревьев сосны равняется 105 годам, в среднем составляет 90 лет, состояние древостоя здоровое.

"Мыт-Пыл-Нюр" появился в 1978 году. Заказник образован с целью сохранения мезотрофного сфагнового
болота и условий для произрастания клюквы болотной. На территории ООПТ растет пальчатокоренник пятнистый, который включен в приложение к Красной книге Республики Коми в 2019 году как нуждающийся в постоянном контроле численности популяций.

"Летский" появился в 1984 году. Заказник образован с целью сохранения участка поймы, типичной
для подзоны южной тайги растительностью.

Лица, виновные в нарушении установленного режима особой охраны заказников, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео