В магазине приложений AppStore появилась коми клавиатура

В магазине приложений AppStore появилась коми клавиатура
В магазине приложений AppStore появилась коми клавиатура
logo

Программист Алексей Иванов выложил в магазин приложений AppStore коми клавиатуру, теперь она доступна массовому пользователю. Клавиатура для скачивания появилась в магазине 25 октября.  

Спонсорами, которые помогли с покупкой аккаунта разработчику, выступили программист из Санкт-Петербурга Кирилл Моисеевский и замминистра по нацполитике региона Вячеслав Попов.

Напомним, о том, что разработка клавиатуры закончена, стало известно в октябре этого года. на тот момент А.Иванову требовалась помощь. Чтобы выложить в магазин приложений AppStore свою разработку, необходимо иметь аккаунт разработчика, который стоит 99 долларов в год.

kla.jpg

До сих пор не существовало удобного способа писать на коми языке со смартфонов Apple, и почему-то никто не брался за разработку подобного приложения. К примеру, на Android смартфонах уже давно есть коми раскладка в стандартной клавиатуре от Google. А.Иванов решил сделать клавиатуру сам. Изначально делал приложение с нуля, но так как опыта в разработке под iOS у него не было, решил упростить задачу, найдя приложение клавиатуры с открытым исходным кодом, которое просто изменил под свои нужды.

kla2.jpg

Клавиатура полностью функционирует, временно интегрирован русский словарь для предиктивного ввода, в дальнейшем программист планирует заменить его на коми словарь.















Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео