На пожаре в Печоре погибли двое мужчин

На пожаре в Печоре погибли двое мужчин
На пожаре в Печоре погибли двое мужчин
logo
На пожаре в Печоре погибли двое мужчин
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки в республике произошло три пожара. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми, на пожаре в Печоре погибли двое мужчин. Огнеборцы спасли трёх человек.

Воскресным днём 25 октября воркутинские огнеборцы спасли на пожаре мужчину 1963 года рождения. В 12:19 в пожарно-спасательную службу МО ГО "Воркута" поступило сообщение о возгорании в одной из квартир дома №12"а" по улице Тиманская. Огнеборцы прибыли к месту вызова через 6 минут. 50 жильцов 5-этажного панельного дома своевременно эвакуировались. Огнеборцы спасли из квартиры, в которой произошло возгорание, квартиросъемщика – мужчину 1963 года рождения. Ликвидация пожара была объявлена в 12:44. В результате возгорания повреждены домашние вещи на площади 5 м².

В тушении были задействованы 8 человек и 3 единицы техники. Причиной пожара, по предварительным данным, послужило неосторожное обращение спасенного мужчины с огнем.

По предварительным данным, неосторожность с огнем при курении стала причиной гибели двух человек на пожаре в двухэтажном деревянном доме в городе Печора.

Сообщение о возгорании по адресу: улица Социалистическая, д.34, поступило в пожарно-спасательную службу Печоры вечером воскресенья - в 22:36. Огнеборцы прибыли на адрес вызова в 22:42. К их прибытию горение наблюдалось в одной из квартир на втором этаже. Дым от пожара распространялся по всему дому. 20 жильцов были вынуждены эвакуироваться из своих квартир. Два человека были спасены из задымленных квартир пожарными. В квартире, где произошло возгорание, звено ГДЗС обнаружило двух мужчин, получивших тяжелое отравление угарным газом. Газодымозащитники вынесли пострадавших на улицу. Пострадавшие мужчины – 1959 и 1964 годов рождения, скончались в экипаже "скорой помощи".

Огнеборцы не позволили огню выйти за пределы квартиры: в 23:22 горение было локализовано на площади 10 м². Полная ликвидация пожара была объявлена в 00:40. В тушении были задействованы 7 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны 34-й пожарно-спасательной части ФПС











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео