Юные музыканты Усть-Цильмы открыли для себя мир эстрады вместе с ЛУКОЙЛом

Юные музыканты Усть-Цильмы открыли для себя мир эстрады вместе с ЛУКОЙЛом
Юные музыканты Усть-Цильмы открыли для себя мир эстрады вместе с ЛУКОЙЛом
logo

Благодаря реализации проекта вокальная группа "Край северный" открывает для себя мир эстрады с новыми музыкальными инструментами.

Как рассказал "Комиинформу" преподаватель школы Андрей Хозяинов, вокальная группа существует уже более 10 лет, команда видоизменяется, дети приходят, учатся, поют, участвуют в конкурсах, а потом уходят в большую жизнь.

"Таков он – детский коллектив. Но самое интересное – они, как глина. Как ты постараешься вылепить, так и получится, – поделился А.Хозяинов. – Порой, дети даже не знают, что у них есть интерес к музыке, и именно благодаря участию в ансамбле они начинают ею заниматься".

По словам А. Хозяинова, идея преобразовать вокальную группу в вокально-инструментальный ансамбль витала два года. Грант ЛУКОЙЛа помог воплотить ее в жизнь. Перед тем, как написать проект, руководитель Усть-Цилемской детской музыкальной школы Валентина Дуркина отправила своих подопечных в Сыктывкар, чтобы представить район в рамках дней Усть-Цилемского района. Дети выступили в гимназии искусств, и коллектив заметили. Там педагогам и посоветовали поучаствовать в грантовом конкурсе нефтяников.

JW1yJrWYK3s.jpg

По словам А. Хозяинова, тогда коллектив как раз нуждался в аппаратуре и качественных новых музыкальных инструментах.

"Мы были вынуждены все время просить у кого-то оборудование, и это мешало в выступлениях. Старый школьный барабан уже изжил свое, а бас-гитара не соответствовала уровню музыкантов. Реанимировать инструменты мы не стали, а купили новые".

Так в школе появилась современная барабанная установка, новая бас-гитара, звукоусиливающая аппаратура – колонки и микрофоны. Пополнилась репетиционная база и спецоборудованием – микшерным пультом, подставками, кофрами, стойками.

ВИА "Край северный" уже приступил к репетициям и готовится к участию в конкурсах, которые пройдут в онлайн-режиме из-за пандемии











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео