Уголовное дело Вячеслава Гайзера поступило в Сыктывкарский городской суд

Уголовное дело Вячеслава Гайзера поступило в Сыктывкарский городской суд
Уголовное дело Вячеслава Гайзера поступило в Сыктывкарский городской суд
logo
Уголовное дело Вячеслава Гайзера поступило в Сыктывкарский городской суд
Фото "Коммерсант"

Дело Вячеслава Гайзера поступило в Сыктывкарский городской суд.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе горсуда, уголовное дело в отношении экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (организация превышения должностных полномочий) поступило в суд. Вскоре будет назначена дата рассмотрения.

Как полагает следствие, в январе 2013 года глава региона совершил действия в интересах генерального директора ООО "Деловой Альянс" Александра Ольшевского, который намеревался приобрести на выгодных для себя условиях находящуюся в муниципальной собственности землю для строительства многоквартирного жилого дома. Гайзер дал незаконное распоряжение руководителю администрации Сыктывкара Ивану Поздееву предоставить обществу земельные участки без проведения торгов под предлогом выделения их для целей, не связанных со строительством, то есть в нарушение требований Земельного кодекса РФ.

В свою очередь, Поздеев, осознавая незаконность распоряжения Гайзера, находясь в зависимом от него положении ввиду занимаемой им должности, с марта 2013 года по 29 мая 2014 года неправомерно выделил земельные участки указанному обществу, тем самым превысив свои должностные полномочия.

В результате действий названных лиц шесть земельных участков рыночной стоимостью 11 млн 466 тыс. рублей были незаконно предоставлены в собственность ООО "Деловой Альянс" за два млн 682 тыс. рублей. Тем самым муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму восемь млн 784 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд Коми для рассмотрения по существу.

Ранее приговором Сыктывкарского городского суда Коми И.Поздеев был признан виновным в превышении должностных полномочий и иных преступлениях.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", В.Гайзер не признает вину по данному обвинению и не согласился прекратить дело за истечением сроков давности. Защита намерена доказывать его невиновность.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео