В Коми почти 2 тыс. многодетных семей получили ежемесячную выплату при рождении третьего и последующего ребенка

В Коми почти 2 тыс. многодетных семей получили ежемесячную выплату при рождении третьего и последующего ребенка
В Коми почти 2 тыс. многодетных семей получили ежемесячную выплату при рождении третьего и последующего ребенка
logo

Почти 2 тыс. семей с невысокими доходами получили ежемесячную выплату на третьего и последующего ребенка. Об этом рассказал глава Коми Владимир Уйба во время ежедневного обращения к жителям региона.

"Вырастить ребенка, быть ответственным родителем - непросто, поэтому мы помогаем многодетным семьям, в том числе и через меры государственной поддержки. Размер выплат на третьего и последующего ребенка зависит от природно-климатической зоны, в которой проживает семья", - отметил глава.

В северных районах семьи получают на одного ребенка более 17 тыс. рублей, в южных — почти 13,5 тыс. рублей. За девять месяцев этого года из бюджета на поддержку многодетных семей было выделено почти 254 млн рублей.

В Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми напомнили, что эта выплата включена в перечень мероприятий регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" национального проекта "Демография".

Как отметили в Минтруде Коми, ранее на эту меру соцподдержки могли рассчитывать только малоимущие семьи, но с этого года критерий нуждаемости для назначения выплаты расширен.

"Порог среднедушевого дохода увеличился до двух прожиточных минимумов, а период предоставления выплаты остался прежним - до достижения ребенком трех лет. Теперь выплату при рождении третьего ребенка могут ежемесячно получать гораздо больше многодетных семей республики", – отметили специалисты ведомства.

Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего или последующего ребенка предоставляется на детей, рожденных в периоды с 1 января 2013 года по 31 декабря 2016 года, с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года.

"На обеспечение этой меры соцподдержки бюджет республики направил 76,9 миллионов рублей, а федеральный бюджет – 177 миллионов", – сообщили в региональном Минтруде.

Выплата предоставляется до исполнения ребенку трех лет. Если семья обратится за выплатой в течение шести месяцев с месяца рождения третьего или последующего ребенка, то выплата назначается с месяца его рождения. Если обращение последует после исполнения ребенку полугода, то выплата будет назначена с перерасчетом, но не более чем за шесть месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

За предоставлением ежемесячной выплаты семьям с невысокими доходами нужно обращаться в Центр социальной защиты населения или в МФЦ "Мои документы" по месту жительства или месту пребывания.

vyplata_za_tretyego_01_01_2020.jpg

  Ключевые слова: демография, семьи, выплаты














Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео